免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 草上飞2008

[网络管理] 沙龙讨论: 如何用开源技术搞定负载均衡、访问加速(内网/外网)?(主题聚会召集9.20) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
偶就跟在后面学学算了。

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
12 [报告]
希望最终的成果都能share给大家

论坛徽章:
13 [报告]
希望最后能有个总结给fans们

论坛徽章:
14 [报告]
怎么还没有高手来啊 ,刚刚搜索了下,总算知道是什么了,贴下来给和我一样的不知道的人看看:

现代负载均衡技术通常操作于网络的第四层或第七层。负载均衡器可以根据实际的响应时间制定优先级交付决策,从而实现高性能、智能化流量管理,达到最佳的服务器群性能。采用第七层应用控制还可以减少通信高峰期的错误讯息,因为差错控制和流量管理技术可以侦测到一些错误信息并透明地将会话重定向到另一个服务器,使用户顺利地进行使用。例如,图一中服务器A不可用或者数据库出现错误,错误信息将会返回到负载均衡器上,然后会将客户的访问指向服务器B或者将消息重放到其他数据库中去,整个过程对用户是透明的。
来源于:http://www.cnw.com.cn/cnw07/Serv ... 71119_28031_3.shtml

论坛徽章:
15 [报告]
我提个问题

分布式运算 和 分布式存储 算不算 负载均衡

或者 上面三种是并列的三个问题?

论坛徽章:
16 [报告]
都在北京的可以一起出来说说

论坛徽章:
17 [报告]
呵呵,这样的活动越来越多了,支持一下哈,服务器慢的太多啦。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 stone2008 于 2008-7-24 15:57 发表
怎么还没有高手来啊 ,刚刚搜索了下,总算知道是什么了,贴下来给和我一样的不知道的人看看:

现代负载均衡技术通常操作于网络的第四层或第七层。负载均衡器可以根据实际的响应时间制定优先级交付决策,从而 ...

负载均衡器。其实这些方面真的不是很懂,跟大家学习啊。

论坛徽章:
19 [报告]
没环境啊
等待高人的出现

论坛徽章:
CU十周年纪念徽章
日期:2012-02-28 22:08:51CU大牛徽章
日期:2012-02-28 22:08:512010年中国数据库技术大会
日期:2012-02-28 22:05:302009年中国系统架构师大会
日期:2012-02-28 22:05:30ChinaUnix元老
日期:2012-02-28 22:26:02
20 [报告]
原帖由 geyun616 于 2008-7-24 17:01 发表
没环境啊
等待高人的出现

大家可以多提问, 或者,  发表自己的看法啊, 提问后,高手就出来了,