免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

讨教点关于嵌入式开发的问师!新手一片空白 [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
先说一下我的情况,C C++都会点,操作系统,计算机原理,都学过,不过不精,大学的课,就那么回事,都清楚,我大三了(开学就大四了),想学嵌入式开发,不知可不可行!时间还有一年(学校组了一个班,培训日语,明年6月份要是能面试上去日本打工,所以时间还有一年,每天要学半天的日语,其他的时间可学习这个)

要是我努力,学一年,到时去不了日本,能不能找到个嵌入式开发的工作!想多条出路,

我看了这个贴子http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-992901-1-1.html    不知,我就学arm方面的,按照这个视频,学行不行,再买个里面的版子练行不行,就一年的时间,不能像大一那样什么都感幸趣,什么都学,

主要是学arm方面的,前途怎么样,就业前景方面行不行,    问题可能有点弱,但我对嵌入式开发,一片空白,望各位大哥,指点一二!小弟先谢了

http://www.verycd.com/topics/250252/

以上为该视频教程的下载地址,希望对想学嵌入式的朋友能有用

顺便借这个机会也做下广告,如果有想买ARM9开发板的朋就请继续看下吧!因为

我们所代理的开发板的确是目前国内用户最多,性价比最高的ARM9开发板!

QQ2440就不用多说了,国内用户最多的啦!去年的年销量达5000多套!经过一年的

发展,QQ2440现在已经升级到很稳定的V3版了!价格也已相当之低了,目前单板仅售

650元,加3.5寸的屏也只要1050,还送一个白色的外壳。而相比QQ2440,GEC2410

的用户人群也很高,现在还专门设了四个工程师负责做售后,又开设了官方的论坛,其中

最重要的是论坛上所有的问题都是二十四小时内限时答复的,现在,应部分老用户的要求

在原有cramfs文件系统的基础上又新增了jaffs2文件系统,以上均提供目标代码及原代码。

而相比QQ2440而言,它是双串口的,双USB主机接口的,而它的核心板和底板也是分离的

可以很好的进行广展。同时GEC公司还争对该板写了一本培训教程,所以不得不论对初学者

还是研发人员,都是一块不可多得的开发板!

以下是我的联系方式,欢迎有兴趣的朋友前来咨询!

论坛徽章:
2 [报告]
光看什麼都沒用,關鍵是要動手啊,弄塊板子研究是最好的,樓主要加油啊

论坛徽章:
3 [报告]
那买那个贴子中介绍的板子,行不行,要是有好的给介绍个,( 太贵的买不起)

论坛徽章:
4 [报告]
沒買過,不好說.

這種東西買一個能用N久,價格不會差太多

论坛徽章:
5 [报告]
典型的广告帖,建议版主删之。

既然是代理板子,还用跑来这里问这种问题,周围能问的人一抓一大把!

打着这种幌子来做广告,楼主还是挺有创意的。

论坛徽章:
6 [报告]
晕。 本人实话实说,我认识人做java的,给我的建议,你学一年,也就是个it民工,天天,对着电脑,没多大前途,说嵌入式开发还行!就想问一下,

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 rchyong 的帖子

嵌入式开发确实不错,但,你得学啊,要不然在这空谈?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 rchyong 于 2008-7-15 22:33 发表
晕。 本人实话实说,我认识人做java的,给我的建议,你学一年,也就是个it民工,天天,对着电脑,没多大前途,说嵌入式开发还行!就想问一下,

太伤自尊了!我天天对着电脑,今天才意识到自己是挨踢民工.

(搞嵌入式的难道就不整天对着电脑了么?)

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 jn200002 的帖子

有时还得对着开发板,还不如只对着电脑舒服的说

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 E-baby 于 2008-7-20 00:31 发表
有时还得对着开发板,还不如只对着电脑舒服的说

哈哈,还得对着开发板