免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 求助:关于rh9+qmail+courier-imap收邮件问题 [复制链接]

论坛徽章:
20可用积分
我有一个问题:mail服务器架构为:rh9+qmail+courier-imap的架构,但最近在客户端使用Outlook Express收邮件时出现如下的问题,客户端是使用IMAP的方式收邮件的,但在服务器查看log记录又没有什么异常情况,不知道各位有没有碰到过,能否帮忙小弟,小弟在此感激不尽!!!

出错如下:

“服务器上此邮件已不再可用
由于服务器上此邮件已不再可用,Outlook Express 无法检索被请求的邮件。

--------------------------------------------------------------------------------

新闻服务器会定期取消一些旧文章,从而释放磁盘空间用于更新的文章。
可有多个电子邮件程序同时访问 IMAP 服务器。如果您用两个程序来访问您的邮件,那么邮件列表可能是过期的。 使用刷新命令可以更新此列表。

Outlook Express  ”

论坛徽章:
首先应该确认是服务器上的问题还是客户端的问题。
我建议你用thunder或evolution去试试是否有同样的情况。

如果一切OK,检查他的outlook是怎么配的。

论坛徽章:

回复 #2 jerrywjl 的帖子

你好,有好多客户端出现这样的情况,也就是说偶尔有一封这样的邮件无法看到内容,而是看到以上的信息。

论坛徽章:
原帖由 rgbing2000 于 2008-7-11 20:33 发表
你好,有好多客户端出现这样的情况,也就是说偶尔有一封这样的邮件无法看到内容,而是看到以上的信息。

那你自己觉得说清楚问题了吗?
你就算让大家帮你解决那你又提供了什么呢?

论坛徽章:
jerrywjl  :你好,请不要生气,不能解决也就算了,我自己去找办法。你觉得还有什么没有说清楚吗?

论坛徽章:
不错的问题,跟进中。。。。

论坛徽章:
原帖由 rgbing2000 于 2008-7-14 10:02 发表
jerrywjl  :你好,请不要生气,不能解决也就算了,我自己去找办法。你觉得还有什么没有说清楚吗?

我希望看到的是完整的配置过程以及相关改动过的配置文件,另外还有日志文件。越详细越具体解决问题的成功率就越高。
如果RH9上支持sysreport,我就让你收sysreport过来了!

其实不是我较真,因为的确是很多问题与其在这里乱猜还不如通过具体的信息去分析。
在CU上我感到很多人的发帖初衷都是希望自己问题得到解决,但是对于问题的说明根本就达不到描述清楚的程度,哪怕十分之一都达不到。
在这种情况下很多想帮你的人只能不得不毫无根据地乱猜一气,这种问题每天都在消磨着大家的积极性和时间。日子长了,难免上火。

显然我不是特意针对你,我是说如果你能提供更多的信息,我想就算我帮不了你其他人也能多少给出一些有用的建议。

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
imap方式其实不是收邮件,而是读取服务器端邮件的索引来显示,你pop下有问题吗?

论坛徽章:
不允许使用pop的,把pop功能关闭了,我使用webmin进去查看,邮件会正常,但在Outlook Express查看就出现以上信息。