免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6117 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

红帽子下编译tuxedo的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-07-01 19:03 |只看该作者 |倒序浏览
有十几个c文件,其中有二个c文件调用了tuxedo(使用的是TUXEDO8.1)客户端的函数,要全部编译成.o文件,然后编译成。so文件,以供其他程序调用
在SCO下 ,如果是编译客户端程序,可以不用buildclient来编译

TUXLIBS2 =  -L${TUXDIR}/lib -lwsc -lbuft -lwsc  -lnws -lnwi -lnws  -lfml -lfml32 -lgp  /usr/lib/libcrypt.a  -belf -lnsl -lsocket
LINK.c = cc
INCL=-I. -I$(HOME)/incl -I$(INFORMIXDIR)/incl/esql

OBJ= client.o parameter.o test.o
all:simpapp

simpapp: $(OBJ)
    $(LINK.c) $(LNCL) -o simpapp $(OBJ) $(TUXLIBS2);此编译是没有问题的

现在在红帽子上重新编译(使用的是TUXEDO8.1),-lnws -lnwi -lnws  这三个库在tuxedo/lib下都没有,gcc编译成.O文件时没有问题,然后编译成so文件,但是调用时总报TUXCONFIG没有配置,请高手看看怎么解决,谢谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-07-01 19:12 |只看该作者

回复 #1 cewei76 的帖子

现在链接了以下这些库(-lengine -lgiconv -lusort -lgpnet -lbuft -lwsc -lfml -lfml32 -lqm),可以还是不行,是不是非要用buildclient不可呢,用gcc不行呢;
是不是要加载其他tuxedo的库文件才可以在gcc下编译,请帮帮忙,谢谢

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-07-01 20:19 |只看该作者
库的问题不是tuxedo的问题,没有配置的话,你在读之前要读取tuxedo的环境变量tux.env里面最好加个LANG=C;export LANG
如果读取了正确的环境变量你运行tmadmin -v是要显示tuxedo的版本信息的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-07-01 20:21 |只看该作者
linux版本如下
Red Hat Enterprise Linux AS release 4 (Nahant Update 2)
Linux version 2.6.9-22.0.1_svr_12ccbsmp (root@broad-build) (gcc version 3.4.4 20050721 (NeoShine 3.4.4-2)) #1 SMP Fri May 25 14:19:08 CST 2007

IBM Informix Dynamic Server Version 10.00.UC5     -- On-Line -- Up 18 days 16:29:16 -- 440088 Kbytes

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-07-01 20:24 |只看该作者
tux.env里已经有了
EXPORT LANG=C
export LC_ALL="zh_CN.GB18030"
试过了,不可以,还是报同样的错

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-07-01 20:25 |只看该作者
不需要装企业版,我用的redhat9(2.4.20内核),里面装的informix9.2,一样可以安装运行的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-07-01 20:26 |只看该作者
你的tuxedo的安装还有lic.txt的安装是否正确??

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-07-02 18:00 |只看该作者
程序启动时报

155350.proc.31758.3086968512.0: 07-02-2008: Tuxedo Version 8.1, 32-bit
155350.proc.31758.3086968512.0: LIBTUX_CAT:602: ERROR: TUXCONFIG environment variable not set
155350.proc.31758.3086968512.0: LIBTUX_CAT:588: ERROR: Unable to open TUXCONFIG file
客户端是不需要用TXUCONFIG的,可是为什么报这个错呢

执行dmadmin时
/home/log>dmadmin
NLS:4: Cannot open message catalog CMDGW_CAT, set 1, num 1820; check TUXDIR=/home/bea/tuxedo8.1, LANG=zh_CN.GB18030
可是在.bash_profile中已经export LANG=C

在tpinit()时,Tperrno = 12,WSNADDR环境变量已经有了,并且EXPORT;

版本在上面说过了,在gcc下编译的,请问怎么解决,谢谢了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-11-29 16:35 |只看该作者
这问题解决了没有呀? 我也有这问题,我用g++编译。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-11-30 03:39 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP