免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[求助]虚拟机迁移到物理机的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我初次学习CentOS,现在VMware虚拟机中安装了一个,研究了一段时间想把它迁移到物理机上运行。我先用g4u把虚拟机中的系统做了个镜像,然后又写到物理机中,但是系统引导后提示“Volume Group "VolGroup00" not found”,然后系统panic,我知道是因为虚拟机和物理机硬件不同,导致系统找不到硬盘,但是我想修改配置,让系统使用正确的参数,但是我发现CentOS使用了LVM,我研究了一天也没有头绪,请高手指点一二,谢谢!
BTW:我同样把虚拟机中的FreeBSD迁移到物理机中,只是简单的修改了一下“/etc/fstab”文件,系统就可以正常使用了。

论坛徽章:
2 [报告]
linux应该不存在硬件兼容性问题,只是存在最后驱动的问题,,应该在启动上面的设置上下点功夫。

论坛徽章:
3 [报告]
看来虚拟机和物理机的LVM方面的规划有所不同。

不过你这个所谓的迁移?我在想有什么意义吗?
如果真的要这样做,你去装个差不多的物理系统,然后把根分区中的内容在物理机的rescue模式下全部tar过去不行吗?

论坛徽章:
4 [报告]
不如在物理机上重新装一个 ,我觉得。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2008-6-29 21:39 发表
看来虚拟机和物理机的LVM方面的规划有所不同。

不过你这个所谓的迁移?我在想有什么意义吗?
如果真的要这样做,你去装个差不多的物理系统,然后把根分区中的内容在物理机的rescue模式下全部tar过去不行吗?

重装一个系统费时费力,而且我在虚拟机上作的一些工作也需要重做。你说的rescue是怎么回事?我不会用,能跟我详细说一下吗?谢谢!

论坛徽章:
6 [报告]
就是让你进入rescue模式啊!用光盘启动,在提示符上输入linux rescue,这时硬盘根被挂载到光盘的系统上。
功能有点类似以前dos启动盘引导windows系统。

论坛徽章:
7 [报告]
重装一个系统也未必就比你这个迁移更麻烦,对我来说,因为已经有一个虚拟机做对照,重新安装应该是很快的

你这么迁移,也有可能会带来某些问题,反而不好

论坛徽章:
8 [报告]
呵呵,看来我只有重装了。
不过,这个可以作为一个研究课题,Unix类的系统不同于Windows,安装后的系统似乎硬件相关性很小,至少我的FreeBSD迁移之后只需要修改一下/etc/fstab就可以运行了,似乎也没有任何问题。

论坛徽章:
9 [报告]
还是重新安装好,你的数据拷贝一下还不简单