免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jerrywjl

(原创)Linux 操作系统启动流程以及trouble shooting思路 [复制链接]

论坛徽章:
我把这篇文章转到我常去的另外一个论坛了,
当然我已经注明作者和出处了,呵呵

论坛徽章:
请问:
  1. 在什么情况下grub会把stage_1.5安装在磁盘上呢?
  2. 根据grub的manual,stage_1.5能够安装在3个地方:
      [1] 文件系统中
      [2] MBR后面的一个cylinder区域
      [3] FFS或ReiserFS文件系统的Boot Sector(因为它们足够大,所以能容纳stage_1.5)

论坛徽章:
拜读,好贴~!

论坛徽章:
原帖由 jixu_yang 于 2008-7-2 21:00 发表
请问:
  1. 在什么情况下grub会把stage_1.5安装在磁盘上呢?
  2. 根据grub的manual,stage_1.5能够安装在3个地方:
      [1] 文件系统中
      [2] MBR后面的一个cylinder区域
      [3] FFS或ReiserFS文 ...

这个问题我还要分析一下,不过粗略地估计。如果运行grub-install /dev/sdX的话,stage_1.5会在磁盘上。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
收藏了,学习,以前用过GRUB修复,GOOGLE了N久…………

论坛徽章:
先收了,好好看一下.
原理性的

论坛徽章:
相当牛了,分析这么清晰

论坛徽章:

回复 #55 jerrywjl 的帖子

谢谢!GRUB的Manual也没有说明这个问题,只是说会optional地安装在什么地方,
但是没有描述什么情况下会被安装。

所以,根据Manual的描述,我怀疑grub会根据kernel所处的分区类型来选择是否
安装stage_1.5,以及把之安装到什么位置。

论坛徽章:
好贴,一定要支持!

论坛徽章:

多谢楼主分享

刚才在网上找了一下,看到有人说stage 1.5取决于grub安装在哪里,如果是在硬盘的引导区,就会有stage 1.5,如果是分区的引导区,就没有stage1。5。不知是否正确。