免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sohua2000

这个脚本什么错 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 sohua2000 于 2008-6-22 22:07 发表
不过还有点问题要问。就是有关一个变量,在手动执行和定时自动执行时,得到的值稍有不同。
具体如下。
我写了下面一个脚本
#! /bin/sh
wek=`date +%a`
mkdir /root/backupmysql
filename="/root/backu ...

crontab执行的时候,和你开终端的环境变量lang不一致

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 sohua2000 于 2008-6-22 22:08 发表
我是设定每分钟执行一次。
还有一个问题,我想在mkdir前先判断这个目录是否存在,如何判断。

Table B-3. TEST Operators: Files
-d        File is a directory

[ -d "aa" ] && echo "aa is directory" || echo "aa is not directory or not exist"

论坛徽章:
33 [报告]
一路看下来,自己也学习了,呵呵

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 sohua2000 于 2008-6-20 23:28 发表
#! /bin/sh
wek =date +%w
echo $wek
wek1="1"
wek2="2"
wek3="3"
wek4="4"
wek5="5"
wek6="6"
wek7="7"

if [ "$wek" == "$wek5" ];
then
echo "Friday"  
fi
我是想根据星期几把 ...

=================================
if [ "$wek" = "$wek5" ]
then
echo "Friday"  
fi

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 jinl 于 2008-6-22 23:31 发表

crontab执行的时候,和你开终端的环境变量lang不一致

怎么才能让lang一致啊。

论坛徽章:
36 [报告]
为了完成任务在家捣鼓两天linux。完全是赶鸭子上架啊,从来没有摸过linux就直接让写个脚本来自动备份数据库。
这几天,从安装linux开始,然后启动mysql,每一个命令都是算学的。
也问了不少幼稚的问题,希望老大们拍砖的时候轻一点。解答的时候详细点。

论坛徽章:
37 [报告]
这位兄弟,还是赶紧找本基础的shell书看一看。

论坛徽章:
38 [报告]
if后面不能有;

论坛徽章:
39 [报告]
准备买书,收集linux的基础资料啦。
可是老板给的任务要先完成啊。这个网站资料挺多的。

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 cuci 于 2008-6-21 00:00 发表
wek =date +%w

再给你纠正两点错误,wek后面没有空格,
date +%w要放在``里面
而且是%u不是%w
date=`date +%u

我也记得要``的,看那么多高手都没写``,
我还一直疑惑我是不是记错了。呵呵