免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教linux启动出错 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教大家一下,我的uImage文件下载到开发板是成功的可是为什么启动不了啊?出现了下面的界面就不动了?

NAND read: device 0 offset 2097152, size 8388608 ...  8388608 bytes read: OK
## Booting image at 20400000 ...
   Image Name:   linux-2.6
   Image Type:   ARM Linux Kernel Image (gzip compressed)
   Data Size:    1080753 Bytes =  1 MB
   Load Address: 20008000
   Entry Point:  20008000
   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Starting kernel ...

请大家指点一下!帮忙分析一下是什么原因。谢谢!!

论坛徽章:
2 [报告]
哪位知道告诉一声啊

论坛徽章:
3 [报告]
请检查下rootfs

论坛徽章:
4 [报告]
rootfs,您的意思是,内核没有加载文件系统?我这里的内核就没有完成启动啊!
文件系统是开发板带的,ramdisk。我没有改动,不过,uImage文件是我自己编译的,这个是不是会有些问题啊?

论坛徽章:
5 [报告]
請檢查下你的文件系統放在哪裏了(nandflash?),還有你編譯內核的時候有沒有打patch(一般的開發板都會對內核有些修改,不是直接拿來就可以用的)

论坛徽章:
6 [报告]
是放在nandflash下,不过没有打补丁,我是刚刚接触,对好多东西都不是很懂。我想是不是uboot的启动参数哪里有问题?

论坛徽章:
7 [报告]
一般開發板都會有補丁文件的(patch)
U-boot和kernel都需要打補丁,要不然設置不正確

u-boot的主要功能就是設置kernel啟動參數, 解壓縮 kernel 並拷到內存裏執行

看你的錯誤訊息是kernel啟動啟來了,找rootfs時出錯

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢,
    你的意思是内核已经起动,但是加载文件系统出错是吧!
     是不是应该在内核配置boot-options 的时候写启动参数?
我正在适着这样做,还没有成功!

论坛徽章:
9 [报告]
你那是内核就没有跑起来 ,你编译的内核有问题, 根文件系统没有关系 。和启动参数也没有问题 。 要是启动参数不对 就会在  boot  the kernel 停住 ,重新编译内核 ,选对编译器的版本 ,内核先用default 的

论坛徽章:
10 [报告]
谢谢,编译的时候按照默认的设置,编译不过去,有很多警告。我选择的相对简单,编译成功zImage文件,制作uImage文件,我再试一下。谢谢,帮忙!