免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于系统跑起来后烧写nand flash的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大侠,如果系统起来后,就是kernel已经起来,文件系统已经挂载,能否在这种状态下编程来重新烧写flash,以达到升级的目的?

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
你的kernel和文件系统存在哪儿?
在nand flash上吗?还是nor flash上?
用uclinux的时候文件系统好像是只读的

论坛徽章:
3 [报告]
是保存在nand flash上的,我就想在整个系统跑起来后,用升级文件重新烧写nand flash。

这样可以实现吗?

论坛徽章:
4 [报告]
先确定kernel有没有对nandflash特定区域写保护

升级好像也是比较复杂的,先比较版本,分配临时空间,停止服务,升级文件并记录,如果中间掉电或死机....

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 vicegod 的帖子

第1,我刚近来不久应该还不具备看懂你说的内容的实力.
第2,文件系统一般用根文件系统只读和可读可写配合组成,比如 rootfs.cramfs和yaffs2 要想写的内容或者应用放在这里的
第3,如果重新编译内核或者升级内核后,重新MAKE  zImage 再烧进去

不知道我跟你说的是不是一回事儿,90%的可能是我没看懂你意思,而你也没看懂我写的....哈哈

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
6 [报告]
可升级的这块不能做成jffs2,而是ramdisc的镜象,在系统启动后加到内存中。升级的时候可以直接按设备读写

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #7 hxlin_2001 的帖子

谢谢各位的指教,
呵呵,可能我的表达能力差了点,误导了各位了,抱歉!
7楼说的就是我想表达的意思,就是我想从远程网络上下载升级文件到本地,然后,用升级文件把kernel和整个文件系统都重新烧写一遍,以达到升级系统的目的。

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #8 vicegod 的帖子

uboot 應該可以完成這個功能吧, 但全自動有點費勁