免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: henrywsnew

求助!---非计算机工科毕业的如何学习LINUX [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
装个linux多实践把~~

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 cuci 于 2008-5-27 09:16 发表
1.先学安装
2.安装熟练了,再学基本命令
3.能基本操作了再深入熟悉系统
4.熟悉各种应用系统,各种服务配置

vmware是好工具,做到三多,多学多练多问

cuci说得很明确,再加一条,把英语学好点!

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 FeelingBoy 于 2008-5-29 08:55 发表
不建议学!IT不好混!现在你可能听不进!

论坛徽章:
34 [报告]
就是想学习一下么。。。先装上再说了。。你现在不用虚拟机装这个东西还是有点困难的,。。。那个我不是win那么简单啊。。学习要慢慢来啊

论坛徽章:
35 [报告]
楼主怎么样了.....

论坛徽章:
36 [报告]
跟我一样~  不过我建议你别学了~

论坛徽章:
37 [报告]

顶顶!!!!嗯!!、
vmware好用呀!坏了大不再从装,又不是物理机,怕啥!我都从装好多次了。次数多了就明白了许多,发解了好多,最后再看些关于这方面的,总结出自己的一套学习方法,这样你就能时刻的学习了。哈哈!!!
小小建议,自己也是新手,不过我感觉我学着还可以,很好玩的,感兴趣才是取胜的最关键因素!

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 cuci 于 2008-5-27 09:16 发表
1.先学安装
2.安装熟练了,再学基本命令
3.能基本操作了再深入熟悉系统
4.熟悉各种应用系统,各种服务配置

vmware是好工具,做到三多,多学多练多问

总结的比较好,没看完先引用一下子。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
39 [报告]
原帖由 loghu 于 2008-5-26 15:51 发表
个人建议:在windows系统里装一个叫vmware的软件。然后在vmware的软件里安装linux操作系统,操作,学习,就和真的机器一样。而且vmware还能快照,可以刚装完linux后照一张,以后如果弄坏了省得重新装了。
ps:我 ...

不要说和真机一样。。学习语言最好不要用vmware

论坛徽章:
40 [报告]
常上CU,使用vmware