免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: xinxuran
打印 上一主题 下一主题

free()被mutex锁住的问题 [复制链接]

论坛徽章:
13
15-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 21:00:1415-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-15 14:26:1515-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 14:19:2615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-05-07 16:49:1115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-07-30 09:13:1215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-07-05 22:34:3615-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2018-09-03 12:10:2115-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-09-25 03:49:2215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-09-25 04:09:12
11 [报告]
发表于 2013-01-28 12:54 |只看该作者
噢。回复 10# Aquester


   

论坛徽章:
13
15-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 21:00:1415-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-15 14:26:1515-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 14:19:2615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-05-07 16:49:1115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-07-30 09:13:1215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-07-05 22:34:3615-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2018-09-03 12:10:2115-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-09-25 03:49:2215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-09-25 04:09:12
12 [报告]
发表于 2013-01-28 13:08 |只看该作者
是的,但是我也不能把代码贴出来,只能形容下大概的情况,想知道假设不是写越界造成的,还可能是其它什么原因。回复 9# crazyhadoop


   

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2013-01-30 17:00 |只看该作者
回复 7# Aquester


    哥们儿不简单啊,一个问题你关注了五年啊

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2013-02-04 11:27 |只看该作者
flw2 发表于 2008-05-23 17:14
在信号处理函数中干什么了?


在信号处理函数中,不要调用不可重入函数!

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2013-02-05 11:11 |只看该作者
回复 13# cwlalx

刚发现这个帖子是汶川地震不久后发的
   

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2013-02-24 00:58 来自手机 |只看该作者
注意看第一个 在 free里又调了free 应该是有非法free,然后打印错误信息,此时需要申请内存然后再释放,然后就死了,第二个只是表象 这是glibc的小bug ,但是只在你非法free的时候才发生 所以不算严重bug

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2013-02-24 01:08 来自手机 |只看该作者
我猜你的syst_LogicalFree 不是线程安全的 ,其他线程也调用了, 导致free无效指针, 死锁在第一个线程里就已经发生了,刚开始调用free,就获得了 14512锁,然后发现出错,进入错误处理逻辑,申请内存,然后free,再次想获得14512锁,然后死锁,此时另一个线程又free,也被锁住
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP