免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8649 | 回复: 25
打印 上一主题 下一主题

chmod: changing permissions求教!!!VSFTP目录设置 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-05-19 16:21 |只看该作者 |倒序浏览
chmod: changing permissions

详细:
我建立了个vsftp用户  man
假设目录是/web/netgame

我用CuteFTP 登录的时候,能直接登录到该目录/web/netgame,同时我也可以登录 到/web 目录,甚者/ 目录


求教,怎么样设置才可以让这个VSFTP用户直接登录到/web/netgame 目录,同时不能登录到上一级目录!!! 谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-05-20 09:39 |只看该作者
:em12: 高手都不在这个板块了 ??
还是我问题太幼稚?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-05-20 09:41 |只看该作者
man vsftpd.conf,就可以找到答案

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-05-20 12:35 |只看该作者
你是用虚拟用户还是本地用户登陆?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-05-20 13:43 |只看该作者
我用的是vsftp帐户登录
敢问何为虚拟用户和本地用户???

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-05-20 14:46 |只看该作者
原帖由 sision 于 2008-5-20 09:39 发表
:em12: 高手都不在这个板块了 ??
还是我问题太幼稚?


這是常見的問題, chroot 方式就是。請 man vsftpd.conf 找 chroot 相關項目。

--

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-05-21 14:33 |只看该作者
原帖由 kenduest 于 2008-5-20 14:46 发表


這是常見的問題, chroot 方式就是。請 man vsftpd.conf 找 chroot 相關項目。

--


高手 ,是不是这个里面的内容

       chroot_local_user
              If set to YES, local users will be (by  default)  placed  in  a
              chroot()  jail  in  their home directory after login.  Warning:
              This option has security implications, especially if the  users
              have  upload  permission,  or  shell access. Only enable if you
              know what you are doing.  Note that these security implications
              are  not  vsftpd  specific. They apply to all FTP daemons which
              offer to put local users in chroot() jails.

              Default: NO

不太懂,
是不是再找到vsftpd.conf 文件,找到 chroot_local_user 这项,如何设置为NO ?是不是?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-05-21 15:53 |只看该作者
chroot [--help][--version][目的目录][执行指令...]

把跟目录换成指定目录。

应该执行什么样的命令?
哥们在指点一下。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-05-21 16:03 |只看该作者

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-05-22 10:05 |只看该作者
非常感谢,这里虽然没有说如何chroot但是这里还有很多东西,值得学习!!!
继续关注如何chroot
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP