免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

说句题外话:提问就提问,别动不动就跪那 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
说句题外话:提问就提问,别动不动就跪那

来坛子里浏览,小里说也过了20岁了吧,有点人样,别动不动就跪那

中国经过几千年的帝王统制,奴才思想到现在80后身上还有,让人看了真是恼火

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 bigarade 的帖子

对你这个帖子 我感到很反感!
跪求什么 就是有奴才思想了???你是怎么想的??我看还是你的思想比较封建吧!!

但凡发出跪求什么什么的帖子的楼主肯定是有着急要解决的问题  同时也说明了对那些大侠们的尊敬

切!!你什么意思啊?

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 kewenliang 于 2008-5-17 15:25 发表
对你这个帖子 我感到很反感!
跪求什么 就是有奴才思想了???你是怎么想的??我看还是你的思想比较封建吧!!

但凡发出跪求什么什么的帖子的楼主肯定是有着急要解决的问题  同时也说明了对那些大侠们的尊 ...

>>>但凡发出跪求什么什么的帖子的楼主肯定是有着急要解决的问题  同时也说明了对那些大侠们的尊 ...

很多情况下是因为有求于别人,才对别人尊重。对别人无所求的时候可能就是另外一种样子了。

>>>>跪求什么 就是有奴才思想了???

为生命去跪求是可以的,为技术个人感觉跪了的话就上楼主说的那样了。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 apple0147 于 2008-5-17 14:04 发表
你好,我是被你因为跪请高人指点有关linux线程方面而指责的那位....

请你说话注意下语气,
我要是会写我会来这里发贴求教??
加个跪请求教为了吸引更多象你这样的人来看看,好心的人会尽力指点我,无聊的人就是 ...

-----------------先抛开您发贴时的心态不说,针对技术入门的提问--------------
很多刚打算入门朋友发贴问问题,请教高手指点一下方向是很正常的,但是大部分朋友发贴仅仅是靠别人的意见去走"捷径",意思就是根本就不想自己专研这些东西,想靠别人跟你指点一下两下就感觉下面两点:
【1】领悟到具体技术的精髓要领了。换个角度想想,别人花了好长时间领悟到的东西怎么可能会告诉你,除非两个人一起讨论的时候会有新的发现,这样的想法才叫很天真。一项技术的精髓不是发几个帖就可以搞定的!一句话,这类朋友出发点不对,心态更不对。
【2】有了自己的方向。很多时候这些东西只能靠自己去摸索,去发现自己真正适合做什么/喜欢做什么,如果这一点做不到的话,做技术很痛苦。

--------------------针对具体的技术提问------------------------------------------

其实80%的问题都是自己可以解决的,这类问题通常都是粗心大意/对背景,基础不了解造成的。
另外的20%就知道能靠【请教】别人【点拨】了,和前辈们的差别就在这里体现里,【跪求】这个词太夸张了,个人通常对这个词很反感,读研时带 小师弟/师妹经历很说明问题。

>>>>>加个跪请求教为了吸引更多象你这样的人来看看,好心的人会尽力指点我,无聊的人就是你这样,不过是个语气词而已就把你气成那样??
送你一句词:很傻很天真

既然你觉得自己不是楼主说的这类人,即便你用了【跪求】这样的词,那也用不着恶语向对嘛,要做到荣辱不惊嘛。

只是个人观点,欢迎大家拍砖

论坛徽章:
5 [报告]
仅仅是一句网络用语而已,和尊严没得关系,不需要上纲上线

论坛徽章:
6 [报告]
回5楼:
谢谢你的意见..的确应该靠自己多多钻研...但我也是实属无奈...
原贴里我也说明了有关linux线程方面知识实在少的可怜...我手边的书包括从学校图书馆里借的很让人失望..一本260+页的linux内核设计与实现提到linux线程只有1张纸..william stillings的操作系统内核与设计原理提到linux线程的竟然只有三行...我手边10+本都是这种情况...

我只不过用了当下比较流行的一个很傻很天真,如果这算恶语向对,那我道歉
至于一个语气词"跪求"要分出是跪求生命还是跪求技术..这让我很无语...这个贴子从头到尾本身就没有意义吧..不想讨论了..

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 zx_wing 的帖子

一语中的!