免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2672 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

install的问题阿?fdeora8 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-05-16 16:53 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
问题:第一装的时候我自己先在/ 下建了个arm2410s的文件夹 而且里面还放了东西
然后安装后发现出问题了  里面因该有 内容的 。现在想重装 。可是 用./unstalll.sh命令没有用   

./install.sh 也没用

求高手帮忙!

部分REAFME.TXT内容:
    说明: / 表示光盘根目录

     除编译工具链安装到/opt/host, 其他均安装到/arm2410s (注意看这!!!)

******************************************************

这是我在这终端敲的命令:
[root@Sweet-linux Linux-V5.1]# ll
总计 116
drwxrwxrwx 2 root root 4096 05-12 20:46 armv4l-tools
drwxrwxrwx 4 root root 4096 05-12 20:46 develop
drwxrwxrwx 2 root root 4096 05-12 20:46 doc
drwxrwxrwx 4 root root 4096 05-12 20:46 editor
drwxrwxrwx 5 root root 4096 05-12 20:46 exp
drwxrwxrwx 2 root root 4096 05-12 20:45 gdb
drwxrwxrwx 4 root root 4096 05-12 20:45 gui
drwxrwxrwx 3 root root 4096 05-12 20:45 img
-rwxrwxrwx 1 root root 3182 2006-03-26 install.sh
-rwxrwxrwx 1 root root 5834 2006-03-26 README.TXT
drwxrwxrwx 2 root root 4096 05-12 20:45 sh
-rwxrwxrwx 1 root root   30 2006-03-26 uninstall.sh
-rwxrwxrwx 1 root root 1238 2006-03-26 update.txt
-rwxrwxrwx 1 root root   86 2006-03-26 VERSION-5.1
[root@Sweet-linux Linux-V5.1]# ./install.sh
bash: ./install.sh: /bin/sh^M: bad interpreter: 没有那个文件或目录
[root@Sweet-linux Linux-V5.1]# ./uninstall.sh
bash: ./uninstall.sh: /bin/sh^M: bad interpreter: 没有那个文件或目录

[ 本帖最后由 HIT_Sweet 于 2008-5-16 16:55 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-05-16 16:59 |只看该作者
我用的不是光盘。光盘已经被考出来了   所以这里才会是这样的  说明: / 表示光盘根目录

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-05-16 17:01 |只看该作者
把你的软件拿来,然后告诉我你是在哪个系统哪个版本上做的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-05-16 17:16 |只看该作者
本来这是有个光盘 ( 但被拷出来了)   按照实验指导书是这样的

将博创兴业科技有限公司提供的附带开发工具光盘插入 CDROM,然后执行以下命令:

  mount      /dev/cdrom  /mnt
   假设 CDROM 为从盘,若系统不识别/dev/cdrom 的话, 可以用如下命令,即为/dev/hdb,
则:
  mount      –t  iso9660  /dev/hdb /mnt
   cd     /mnt      (进入 mount 后的目录)
   如果您的 CDROM 已经在安装 RedHat 的时候已经默认安装,以上命令请不要执行,
请直接进入 CDROM 所在目录(一般为/mnt/cdrom) 。这种情况下则:
  cd    /mnt/cdrom
  ./install.sh     (运行安装脚本)
   安装脚本程序将自动建立/arm2410
  安装脚本程序将自动建立/arm2410s 目录,并将所有开发软件包安装到/arm2410s 目录
下,同时自动配置编译环境,建立合适的符号连接。




以上是实验指导书的相关内容



我第一次是直接进去 ./install的   结果可能是我事先已经建了一个arm2410s 文件夹 所以发现不像
README.TXT写的那样:
     除编译工具链安装到/opt/host, 其他均安装到/arm2410s (注意看这!!!)

只有opt里有东西    arm2410s里什么也没增加  






这是install.sh的全部内容 :

#!/bin/sh



#***********************************************************************

#  install armv4l-linux develop environment

#

#  Created by Zou jian guo  <ah_zou@163.com>

#  Date: 2004-06-18

#  

#  Updated by wang bin <wbinunix@126.com>

#  Date: 2005-04-27

#

#  Updated by wang bin <wbinunix@126.com>

#  Date: 2005-5-26

#

#  Updated by wang bin <wbinunix@126.com>

#  Date: 2005-8-31

#  

#************************************************************************



PREFIX=uptech

TARGETDIR=/arm2410s





clear

echo

echo

echo "    ***********************************************************"

echo "       UP-Netarm2410-S linux develop environment version 4.0"

echo "                           2005-08-19"

echo "    ***********************************************************"

echo

echo





# make needed directory

if [ -f $TARGETDIR/img/zImage ] ; then

        echo "The target dir is already exist! "

        echo "Please backup your files or change to another directory"

        exit

fi



mkdir $TARGETDIR 2>/dev/null



inst_armv4l_gcc(){

        echo "install armv4l-unknown-linux-gcc-2.95.2 and libraray ..."

        tar -xjf armv4l-tools-2.95.2.tar.bz2  -C /

}



inst_linux(){

        echo "install linux-2.4..."

        tar -xjf ${PREFIX}-kernel.tar.bz2 -C $TARGETDIR  || exit

        echo "install busybox-1.00-pre10..."

        tar -xjf ${PREFIX}-busybox-1.00-pre10.tar.bz2 -C $TARGETDIR || exit

        echo "install rootfs..."

        tar -xjf ${PREFIX}-root.tar.bz2 -C $TARGETDIR || exit

}



inst_gdb(){

        echo "install gdb & gdbserver for arm920t..."

        cp -arf gdb $TARGETDIR  || exit

        tar -xjf gdb/insight-6.0.tar.bz2 -C $TARGETDIR || exit

}



inst_exp(){

        echo "install examples programs..."

        cp -arf exp   $TARGETDIR  || exit

        cp -arf doc   $TARGETDIR  || exit

}



inst_gui(){

        echo "install gui programs"

        cp -raf microwindows $TARGETDIR  || exit

        mkdir $TARGETDIR/minigui 2>/dev/null

        tar -jxf minigui/basic.tar.bz2 -C $TARGETDIR/minigui

        tar -jxf minigui/lib.tar.bz2 -C $TARGETDIR/minigui

        tar -jxf minigui/mde-1.6.0.tar.bz2 -C $TARGETDIR/minigui

        tar -jxf minigui/mg-samples-1.6.0.tar.bz2 -C $TARGETDIR/minigui

        tar -jxf minigui/res-host.tar.bz2 -C $TARGETDIR/minigui

        tar -jxf minigui/res-target.tar.bz2 -C $TARGETDIR/minigui

}



inst_config_file(){



#        if [ -f /root/.bash_profile ]; then \

#                echo "backup old .bash_profile to .bash_profile_bak"

#                cp -f /root/.bash_profile /root/.bash_profile.bak

#        fi

#        echo "copy .bash_profile to /root"

#        cp -af .bash_profile  /root/.bash_profile

       

        if [ -f /etc/minirc.dfl ]; then\

                echo "backup /etc/minirc.df1."

                cp -f /etc/minirc.dfl /etc/minirc.dfl.bak

        fi

        echo "copy minirc.df1 to /etc"

        cp -af minirc.dfl /etc/minirc.dfl

}



#............................

cd armv4l-tools || exit

inst_armv4l_gcc

cd ..



cd develop || exit

inst_linux

inst_config_file

cd ..



cp -arf sh   $TARGETDIR

cp -arf img  $TARGETDIR



mkdir $TARGETDIR/demos

cd img

tar jxf yaffs.tar.bz2 -C $TARGETDIR/demos/ 2>/dev/null

cd ..



inst_gdb

inst_exp



cd gui

inst_gui

cd ..



cd $TARGETDIR



echo arm-linux develop enviroment for UP-Netarm2410 install  completed!

echo please login as "root" again!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-05-16 17:56 |只看该作者
那也要具体看你的程序跑到哪里出问题,出什么问题。你什么信息都提供不了,我没法猜。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-05-16 18:02 |只看该作者
不管 怎样 还是谢谢你了!

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
发表于 2008-05-16 22:39 |只看该作者
dos2unix install.sh
sh install.sh
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP