免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2731 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

linux 下 proc的编译问题,求救 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-05-16 15:23 |只看该作者 |倒序浏览
系统:linux as 5 + oracle10g + tuxedo8.1

编写一个curses的应用程序,要在程序里面连接数据库,在头文件里面包含 curses.h 头文件以后,编译出现下面的问题:
rm -f *.lis
proc -DQLSQLCA iname=scr lines=ture parse=full include=/oracle/product/10.2.0/db_1/precomp/public include=/home/tuxedo/tuxedo/include include=/home/unipost/def

Pro*C/C++: Release 10.2.0.1.0 - Production on Wed May 7 13:13:20 2008

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.

System default option values taken from: /oracle/product/10.2.0/db_1/precomp/admin/pcscfg.cfg

Syntax error at line 342, column 2, file /usr/include/curses.h:
Error at line 342, column 2 in file /usr/include/curses.h
        bool    _notimeout;     /* no time out on function-key entry? */
.1
PCC-S-02201, Encountered the symbol "_Bool" when expecting one of the following:

   } char, const, double, enum, float, int, long, ulong_varchar,
   OCIBFileLocator OCIBlobLocator, OCIClobLocator, OCIDateTime,
   OCIExtProcContext, OCIInterval, OCIRowid, OCIDate, OCINumber,
   OCIRaw, OCIString, short, signed, sql_context, sql_cursor,
   struct, union, unsigned, utext, uvarchar, varchar, void,
   volatile, a typedef name,

Syntax error at line 0, column 0, file scr.pc:
Error at line 0, column 0 in file scr.pc
PCC-S-02201, Encountered the symbol "<eof>" when expecting one of the following:

   ; : an identifier, end-exec, random_terminal

Error at line 0, column 0 in file scr.pc
PCC-F-02102, Fatal error while doing C preprocessing
make: *** [scr.o] Error 1

如果把curses.h头文件去掉不包含,编译就没有问题,编译以后也可以执行
在网上找了好久,好像有人说过proc编译和curses.h 和 socket.h 这两个头文件都有冲突,有个哥们好像是把要使用到的函数使用gcc编译成一个静态链接库来调用,但是我不想这样做,请问大家还有别的好办法解决这个问题吗?多谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-05-18 22:32 |只看该作者
是我发错地方了还是没人知道啊,着急啊,大家帮忙吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-05-20 22:08 |只看该作者
自己顶一下,高人帮忙
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP