免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

寻求帮助,ubuntu 登陆之后不能进入桌面 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
希望大侠们现身帮帮忙,不能让这种问题打击我们初学者的积极性啊,呵呵 ,我再把我遇到的问题复述一遍:

登陆之后,进入到桌面就卡住了,鼠标可以移动,按ctrl + alt + F1切换到Console,用指令$ startx 切启动X-window, 系统最终是回复:
could not connect to X server
xauth: error in locking authority file /home/rolandee/.Xauthority
我上网搜了一下,好像N多人都遇到过这个问题,好像是因为系统升级导致的,提供的解决方法也不尽相同,但是也没个定论
我试着将.Xauthority删除掉,再启动startx, 系统又报错:
xauth: creating new authority file /home/rolandee/.serverauth.5814
xauth: error in locking authority file /home/rolandee/.Xauthority

我后来都用了$ chmod a-rwx .Xauthority 把.Xauthority的权限改成了readable后,sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

重新配置之后startx,系统提示:
Xinit: unable to connect to X server
Xinit: No such process (errno 3) : server error.

实在没办法,小弟只好重装了一次系统,可是还没用几天,又成了这个样子, 我好像没有做什么特别的操作啊,只是用GCC而已啊
我用Linux目的主要是学习Linux环境的编程和嵌入式的开发,还没开始就搞成这个样子

帮帮我哦,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
怎么没有人顶啊,自己顶一下,我在线等哦,非要搞定这个问题!

论坛徽章:
3 [报告]
查看了.xsession-error 文件,里面描述道: gnome_panel: symbol lookup error
                                                              gnome_panel:undefined symbol:g_vri_get_scheme
Gconf backend:There is an unsupported value at path:/apps/compiz/plugins/scale/allscreens/options/initiate_edge

?? 为什么找不到这个路径?

论坛徽章:
4 [报告]
无奈之下昨天又重装了一遍这个ubuntu 8.04 pre release版本,稍稍设置了一下之后reboot,同样的问题又来了,无语!
严重怀疑是系统的问题,X-window运行正常,gnome的问题?
花了几个小时升级到final版本,问题同样存在,
能否卸载掉gnome然后再重装gnome,我现在严重怀疑是系统本身的问题!
还请CU高人指点哦,感激不尽!
QQ:373866844
E-mail:fgh85@163.com

论坛徽章:
5 [报告]
先看看X服务是不是有问

在 ctrl+alt +f1  控制台 下面命令

X :1  &      
       twm --display :1      

然后看看这个桌面 管理 器怎么样,如果能用,可以是gnome的问题。

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,我也有偶到这个问题,我的处理方法是把/tmp目录的,所有隐藏目录删除,重启就OK了,

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢楼上两位哦 ,还抱一丝希望,今天晚上回去瞧瞧,希望能够好起来,
我重新安装了ubuntu-desktop还是一样的不管用,昨天将xsession-error 调出来看,发现了一堆问题,也不知道到底是怎么回事,里面全都是如下表述:

could not find valid 'priority' in /usr/lib/gnome-settings-daemon-2.0/ally-keyboard.gnome-settings-plugin

然后有整整两页都是这种:(*****都是一些mouse , screen 之类的)
could not find valid 'priority' in /usr/lib/gnome-settings-daemon-2.0/ally-******.gnome-settings-plugin

另外问一下,我的是intel 945GC的集成主板,在ubuntu上面还要另外装驱动吗? 去intel网站上面看到intel为Linux只
更新到915的driver,而且还是i386哦,我的是ubuntu x86_64的

论坛徽章:
8 [报告]
用一个Linux发行版本习惯了就建议长期使用,当然其他发行版本了解一下也是当然的。
初学者我建议还是用redhat/fedora或suse,普适性较强。ubuntu是和debian一系的,很多配置文件、命令字都不一样,像redhat系中最常见的调整init进程的/etc/inittab文件在debian系就用别的来替换了。

至于楼主说的那个8.04gnome问题我也遇到了。在真机上安装的好好的,重启几次后gnome出问题。卸载重装后干脆无法安装。

在另一台机子虚拟机里安装后也是gnome问题。我现在怀疑8.04的gnome配置有问题~~~~~