免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

为什么25和110端口关不掉? [复制链接]

论坛徽章:
很奇怪的问题。
用superscan和xscan扫描,显示我的Linux(FC6)机器的110和25 TCP端口开着
可是我判断的结果正好相反,我的证据如下:
1,我的iptables里边将INPUT默认策略设为DROP,并且没有给110和25设置相应的放行规则;
2,用netstat查看,没有任何进程在侦听110和25 TCP端口;
3,用tcpdump抓包查看,收到一些连接本机110和25端口的TCP的SYN包,但是没有回复的包;

很怀疑是扫描工具有毛病,但是没理由两个扫描工具同时有同样的毛病啊,
大家遇到这个问题没?有啥招儿?

论坛徽章:

回复 #1 xinxuran 的帖子

等得着急了,自己顶一下先

论坛徽章:
原帖由 xinxuran 于 2008-4-28 16:46 发表
很奇怪的问题。
用superscan和xscan扫描,显示我的Linux(FC6)机器的110和25 TCP端口开着
可是我判断的结果正好相反,我的证据如下:
1,我的iptables里边将INPUT默认策略设为DROP,并且没有给110和25设置相 ...

因為你的 windows 有裝 anti-virus,該程序會針對進出 port 25,110 提供透通過濾掃描,所以..

--

论坛徽章:

回复 #3 kenduest 的帖子

果然如此,谢谢
还真耽误事儿