免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3740 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[询问]如何使用内核中的压缩算法 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-23 18:30 |只看该作者 |倒序浏览
程序需要使用 PPP 的 deflate, bsd_comp等压缩算法模块。 可是不知道如何才能注册上,并使用之。

请有经验的朋友提个醒??

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-23 23:42 |只看该作者
ppp_register_compressor       ppp_generic.c
用这个注册压缩协议

应用层协商了一种算法后,通过ioctl向内核通知  ccp_test()       ccp.c
内核然后寻找该压缩协议,进行设置       ppp_set_compress   ppp_generic.c

大致就这一过程,

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-24 09:08 |只看该作者
原帖由 lyl19 于 2008-4-23 23:42 发表
ppp_register_compressor       ppp_generic.c
用这个注册压缩协议

应用层协商了一种算法后,通过ioctl向内核通知  ccp_test()       ccp.c
内核然后寻找该压缩协议,进行设置       ppp_set_com ...


谢谢回复,这个差不多的过程和我的差不多
不过网络上传输的数据有点奇怪:


与WIN协商CCP时,算法用MPPE(MPPC),WIN会间隔一段时间发送PPP_COMP数据(但我方客户端收到的是没有解压到数据,这个不是应该是 ppp_generic解压完再发给客户端的吗?)
看了MPPE模块代码,原来是linux下的MPPE不支持没有加密的(40bit or 128bit选一),原本误以为是压缩算法没注册好的问题了。

修改协商参数后:
与WIN协商CCP时,算法用MPPE(MPPC+128bit加密),WIN有一个明文数据包过来(是网络上传输的就是明文,应该没有经过解压处理,奇怪的数据包)。

不懂了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-24 19:43 |只看该作者
“看了MPPE模块代码”

看这个的时候是跳过的,感觉加密解密什么的好难,直接看代码太晕,楼主是如何学习这方面的知识的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-25 23:12 |只看该作者
原帖由 lyl19 于 2008-4-24 19:43 发表
“看了MPPE模块代码”

看这个的时候是跳过的,感觉加密解密什么的好难,直接看代码太晕,楼主是如何学习这方面的知识的


呵呵,看得不深入,只是看了个大概的逻辑,知道大概处理过程。 加密解密要看太细了,还没接触呢

现在我发现可能是 pppol2tp 模块的BUG,没有处理那个特殊的报文,正在和pppol2tp作者联系讨论这个,未果。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-26 16:17 |只看该作者
加密是自己实现的吗 你们?
我感觉我们这已经加了好多密了,觉得是否加得过分了:
ipsec 有加密,
ppp中的EAP(PEAP有加密,TLS).
ccp还协商MPPE或者ECP协商个加密.
这些我们使用的都是公共加密方法,某些实现会用上自己加密.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP