免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我现在想读linux源码,哪个版本最合适? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在想读linux源码,哪个版本最合适?大家都在用什么版本?

我现在的想法是:
用vmware装一个低版本的linux系统,只要可以装个编译器,然后编程就可以啦。目的就是学习一下linux。

过去一直是用ace做windows和solaris的跨平台软件。

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
http://www.unix-center.net
这网站上有最初的内核代码,自己去找一下

论坛徽章:
3 [报告]
当然是看最新的,免得看了老的,新的又变了

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 zx_wing 的帖子

那是不是需要最新的盘安装一个linux操作系统?
用vmware可以吗?我的机器配置是amd4000+,1G内存。
还有最新的内核源代码大概有多少行?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 hengshan 于 2008-4-19 13:56 发表
那是不是需要最新的盘安装一个linux操作系统?
用vmware可以吗?我的机器配置是amd4000+,1G内存。
还有最新的内核源代码大概有多少行?

看代码和你用什么版本的内核没多大关系吧。你可以安个老版本的,但看新版本的代码
安个sourceinsight,毕竟是看代码嘛。
机器配置够了,比我这个256M的老机器好多了

论坛徽章:
6 [报告]
很有志向,很有朝气。
和我当年一样,不过当时我稍微整理一下linux内核的架构,立即就放弃了。
最后现在还只是看driver那部分,因为没时间(目前也没必要)看另外的。

论坛徽章:
7 [报告]
有多少行我不知道。不过2.6.24大概有19000多个文件。

论坛徽章:
8 [报告]
哦,忘了说多少行了,2.6.20是711万多行吧。
就像LS那位兄弟说的,看完是不可能的,找感兴趣的看把。linus本人也没看完嘛

论坛徽章:
9 [报告]
以本菜鸟无数次尝试看内核的失败的教训来看 如果不动手 或者不联系上具体的课题项目而仅仅是凭着兴趣看内核代码  实在是件苦差事   而且越看越沮丧  你不知道看了以后能干什么  如果能有个具体的目标并需要实现  有目的性效率更高一些
我觉得先可以从驱动着手  虽然离内核远了点   要么对linux具体一块做尝试性改造  就像我一个师兄改造的是linux调度一块

ps.6楼的名字和头像让我想起轩辕剑3

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 duanius 的帖子

其实,那个玩意我3年前看过。看的是0.11版的。看了那个调度算法,后来就没兴趣了。
现在每天就是打游戏,没事做。想找点事做。^_^