免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

php 的system函数调用 LINUX 命令失败。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
php 的system函数调用 LINUX 命令为什么总是失败呢?

我的php代码是这样写的:
<?php

system("service squid restart");

?>

是想重新启动squid 的, 但是没有成功,
在linux 的终端,键入service squid restart就完全可以。

请问该怎么处理这样的问题呢?

论坛徽章:
2 [报告]
确定php运行正常吗?

论坛徽章:
3 [报告]
<?php

system("service squid restart");
system("whoami")                        <- 加一条看看你使用的用户是什么,应该是权限问题,

?>
解决方法
sudo

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 7717060 于 2008-4-16 08:11 发表

解决方法
sudo

谢谢你的帮助,

我试过了,system("whoami")的结果是 vmail

我又用了sudo :  system("sudo service squid restart > /log.txt");
将结果squid重启的结果输出到文件中,结果:没有报错信息了,但是/log.txt该文件为内容为空(如果不用sudo 这里会记录报错信息),
与期待中的正确结果又有差别,那启动还是没有成功啊。

请指教还有什么地方不对吗?

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 moonlit 的帖子

又研究了一下,sudo ,
发现sudo配置文件中没有对vmail 用户的操作, 这可能就是为什么上面的操作为什么失败的原因吧,
于是添加了对vmail的配置:
vmail    ALL=(ALL) ALL

在此执行system("sudo service squid restart > /log.txt");
,还是不行,/log.txt文件内容为空。

论坛徽章:
6 [报告]
你的 sudo 配置檔內有這種敘述嗎 ?

1. requiretty
复制代码

有的話關閉之.

--