免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1964 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

socket编程应用。linux服务器 windows客户端 网络包匹配问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-04 13:01 |只看该作者 |倒序浏览


  1. 不知道该怎么表达,举个简单的例子简单说明如下:
  2. linux server下:

  3. #pargma pack(push, 1)

  4. typedef struct tagUser
  5. {
  6. short ilen;

  7. short ccmd;

  8. char name[10];

  9. short itest;(注:这个本来在实际应用并不要,为了测试加上去。后面会提到它)
  10. char pwd[6];
  11. }CLogin;

  12. #pargma pack(pop, 1)


  13. windows客户端:


  14. typedef struct tagUser
  15. {
  16. short ilen;

  17. short ccmd;

  18. char name[10];
  19. short itest;(同上)
  20. char pwd[6];
  21. }CLogin;

  22. #pargma pack(pop, 1)


复制代码




我在windows那边发送(sizeof(CLogin),5,“tongjian”, 0,"123456");

服务器进行打印:printf("%s, %s", **->name, **->pwd);
得到是:tongjian, 23456
少了一位。windows下与linux sokcet通信该注意什么去解决这个问题?高手指点.我的QQ:563235819。敬请指点!!!!!!!

[ 本帖最后由 skydog88 于 2008-4-4 13:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-04 13:36 |只看该作者
先顶一下,为什么没人来关心关心我哦,我在线等你!!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-06 09:47 |只看该作者
#pragma pack(push)
#pragma pack(4)
//定义结构
#pragma pack(pop)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP