免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

cacti 如何监控其他服务器??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
求教各位高手 谢谢大家不吝指教………………
最近cacti把我搞蒙了 有些问题已经解决了。但是我该怎么样才能让cacti监控其他的服务器呢?

最佳答案

查看完整内容

看我上次写的文章,可以解决你现在的问题http://linux.chinaunix.net/bbs/viewthread.php?tid=907685&highlight=luo118

论坛徽章:
2 [报告]
看我上次写的文章,可以解决你现在的问题
http://linux.chinaunix.net/bbs/v ... mp;highlight=luo118

论坛徽章:
3 [报告]
大哥大姐们教教小弟了

论坛徽章:
4 [报告]
cacti 主要使用的是snmp协议来监控设备.

论坛徽章:
5 [报告]
楼上的大哥能说的详细点么?比如服务器上面snmpd.conf文件用做什么更改吗?本机上用做什么设置吗?谢谢大哥

论坛徽章:
6 [报告]
建议你看一些rrdtool方面的知识

论坛徽章:
7 [报告]
等等…………………………等

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
8 [报告]
cacti配好了,会有管理界面,进入管理界面去添加相关要监控的server的具体信息,前提是那些server都做好了配置

论坛徽章:
9 [报告]
版主大哥 那些server的设置怎么设置啊?
我这样设置了SERVER的snmpd.conf文件:
#vi /etc/snmp/snmpd.conf
更改:
1、com2sec notConfigUser default public
改为:com2sec notConfigUser 192.168.0.10 public
2、access notConfigGroup "" any noauth exact systemview none none
改为:access notConfigGroup "" any noauth exact all none none
3、#view all included .1 80
将前面的 # 注释 去掉。
保存退出 :wq
这样 然后重启SNMP服务就OK了吗?192.168.0.10 这个就是我本机的IP对吗?但是我的本机的IP不是固定该怎么办呢?谢谢了

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
10 [报告]
晕,你本机ip不固定,其他估计也都不固定,这你还监控什么意义,而且server一般哪有动态分配ip的