免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: houmous

如何将一个电脑上的LINUX系统在另一个电脑上运行 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #20 houmous 的帖子

你的linux分区是在的.
对“您没有任何linux分区,请按<return>键进入shell。当您退出shell时,系统将会自动被重新引导”
这话有点不解,不知道他想说什么,他没字没句都这么说的吗?网上没查到什么.

你试过我上面说的一个硬盘启动了吗?
照理说现在的硬盘分法就是和grub的配置是一致的. hda10 就是 grub中的 (hd0,9).

如果在grub配置正确的情况下还不行, 你可以考虑check下磁盘. fsck 等等命令.
看看是否是磁盘的原因导致重启的.

论坛徽章:
22 [报告]

不行,在修复模式下用FSCK不能给我修复,而且总是说 /etc/fstab 是无效的文件或路径
还有我在GRUB的命令行下的一个一个启动的图片,给个意见吧

论坛徽章:
23 [报告]
"不行,在修复模式下用FSCK不能给我修复,而且总是说 /etc/fstab 是无效的文件或路径"
能具体描述出错信息吗? 最好和报的错误写的一样,这样我可以帮忙查查. FSCK检查挂载的分区是会报警告的. 修复模式下分区会被挂载到/mnt/sysimage(可以通过mount命令看到),先umount那个分区再试fsck.

照这个样子 grub 这一步应该没有问题了. 现在的问题可能就在etc/fstab这个文件了,也贴出来看看吧.希望能有些有用的信息.

(根据linux的开机顺序,慢慢琢磨吧,感觉应该快成了).

呵呵. 你的机器重启了n次了吧.

论坛徽章:
24 [报告]

回复 #23 可可火山 的帖子

不知道是不是那个文件的问题。
我记得有人跟我说过好像得加载什么东西的。火山知道是什么吗??需要加载什么东西才能在不同的电脑上使用啊??
另外我刚才用explore2fs软件看了一下那个盘上的内容是有这个文件的。

论坛徽章:
25 [报告]

回复 #23 可可火山 的帖子

加我 QQ吧88193257, 还方便点

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 houmous 于 2008-3-26 16:34 发表
加我 QQ吧88193257, 还方便点

白天我只用msn的... 晚上聊吧..

根据linux启动顺序. 你的/etc/fstab是在正常启动下报了错误吧. 那你已经启动到了
"The files in /etc/rc.d/rc.sysinit".部分. [前途光明,道路曲折.....]

ref:http://hi.baidu.com/ly2101/blog/ ... eeff1772f05d20.html

论坛徽章:
27 [报告]

回复 #26 可可火山 的帖子

现在是不报错直接重启,屏幕上什么都不显示的。晚上再聊好了。

论坛徽章:
28 [报告]
不行了,起不来了,这个破系统。火山啊,我今天上网查了好多方法都用了,你昨天说的让我修改那个文件是不是得在linux下修改才能保存啊,我在windows下怎么保存啊。
我现在想的是:是不是我的硬盘的分区格式有问题啊,你看前面的图片是ntfs格式和FAT32格式的,是不是应该挂载硬盘啊,但是怎么在不能进入系统的情况下挂载上啊??

论坛徽章:
29 [报告]
linux 启动只要自己的分区就可以了(在这里是/ 和swap).

主要是你启动时没输出就重启, 我想到是下面几种可能:
1.linux分区损坏了. 上次让你试下fsck. 但你说不可以. 有什么错误? 你在linux rescue下linux分区是自动挂载到/mnt/sysimage的. 需要下卸载( umount /mnt/sysimage) 再来尝试fsck(当然卸载前去瞄一下他的fstab,这个时候就是在/mnt/sysimage/etc/fstab).
2.linux启动的信息被关闭了. 但是这次出错了,鉴于你换了硬件,可能fstab挂载了不存在的分区(把上面的/mnt/sysimage/etc/fstab贴出来).
3.还是分区,我看到你的linux分区是在扩展分区上的,而且在后面. 有些老硬件上当linux安装在2G磁盘拄后就不一定能启动了(需要建个/boot分区在2G范围内).

最后,你用linux是为了学习, 现在没时间折腾这个. 重装吧. 怎么说,这次也学到不少.

论坛徽章:
30 [报告]

回复 #29 可可火山 的帖子

我也想重新安装,但是领导让我弄这个的,说以前在我们单位实习的研究生曾经这么用过的能用,让我再想想办法的,我也没有什么好的办法,而且安装光盘坏了,想从网上下载可我们这里的网速慢的跟蜗牛似的,2M的光纤挂了50多个电脑,我开这个帖子还得3分多钟。