免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

小菜鸟想入道LINUX!!! [复制链接]

论坛徽章:
我准备入道LINUX!!!想安装一个FEDORA 8.
现在我有一大堆的问题想问大虾!
1.我的计算机已经安装了WIN XP 。WIN XP 的分区格式是NTFS的,那我能不能在WIN XP的一个分区下安装LINUX?
2.我怎样才能用硬盘引导安装LINUX?(在有WIN XP 的情况下)
3.我显示核心是ATI3200(780g主板),而这个显示核心是支持DX10.0的,那我装了LINUX之后是不能再用它了?有没有源代码驱动可以解决?
4.如果不能从硬盘引导安装,我下载的FEDORA就要刻录到DVD再安装是不是?
5。DVD是要可擦写的吗?
6.差点漏了,如果不能在WIN XP的分区下安装,那应该怎么来安装LINUX?

没办法,我还没有正式入门,所以有一堆的问题。。
谢谢各位的帮助@@!!!

论坛徽章:
为什么没有大虾肯帮一下小菜鸟???

论坛徽章:
2015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-10 16:21:162015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-07-01 16:23:022015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-20 17:19:46子鼠
日期:2014-11-13 09:51:26未羊
日期:2014-08-28 18:13:36技术图书徽章
日期:2014-02-21 09:30:15酉鸡
日期:2014-01-14 11:12:49天蝎座
日期:2013-12-09 17:56:53平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
请您先看置顶的精华贴

论坛徽章:
那我能不能在WIN XP的一个分区下安装LINUX?

我估计你是想在 windows下看到linux的东西。
  硬盘是 独立于系统 而存在的,  没有XP的时候 也可以用 linux为 进行分区。  

应该说你把硬盘 分出一个区来给linux  。   比如你的 硬盘分了 三个  NTFS,      两个EXT3,一个 SWAP,

你在 XP 下可以看到那三个 NTFS, 而默认Linux可以看到 ext3和 swap,如果不挂载的话。

我怎样才能用硬盘引导安装LINUX?(在有WIN XP 的情况下)

这个好像  baidu.   google 上很多, 你要把 ISO 放在一个 继续 保留为 NTFS的分区上, 然后用 一些  bat 文件来加载 ISO,这是以前的做法,不知道现在是怎么样。  baidu.  google 一下吧。

我显示核心是ATI3200(780g主板),而这个显示核心是支持DX10.0的,那我装了LINUX之后是不能再用它了?有没有源代码驱动可以解决?

上你linux的发行商的官方网,他们应该对兼容 的硬件 都 有验证。

如果不能从硬盘引导安装,我下载的FEDORA就要刻录到DVD再安装是不是?

你也可以 在 XP下装 虚拟 机,把 FC8 装在 虚拟 机上。