免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

光盘安装时提示请插入Red Hat linux光盘(解决了,大家可以参考一下) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我最近下载了redhat as5的dvd iso文件,刻录到光盘上,安装过程扫描硬件的时候提示hda:dma_timer-expiry:dma status=oxff hda:dma_timer-expiry:dma status=oxff dma,看网上说在不支持sata硬盘,但是我的是ide的硬盘啊,于是我关闭了bios上有关sata的功能,结果扫描是通过了,但是却不是进入图片安装界面的(跟我在虚拟机上安装的不一样),而且操作下去提示“请插入Red Hat linux光盘”,但是我都已经放进去了,后来去买了redhat as4的碟,也是出现这种问题,为什么的?是不是我的光驱不行啊,但是可以正常读碟啊!
我电脑本身是安装了winxp的,删除了最后一个分区用来安装linux,请各位大侠帮帮忙啊,我才刚想学啊。。。。。
电脑配置:
主板华硕k8n4—e
希捷st380011a
显卡是ngf6600
问题是复杂点,请大家帮帮我啊。。。谢谢。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
怎么没人回答的?是不是我说的不清楚啊?

论坛徽章:
3 [报告]
不能进入图形界面的话,可能是没有认到你的显卡,

论坛徽章:
4 [报告]
解决了,是这样的,原来是我的硬盘和cdrom都是ide接口的,而刚好硬盘是ide顺序里面为1端口的,而cdrom是2端口的,只要使cdrom变成1端口就可以了,这可能是光盘启动进入的时候首先搜索1端口的,结果只是硬盘,所以说找不到安装光盘。。。