免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yman

gnbd+gfs+RHCS+mdadm能否实现这样的功能 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
首先请把你的详细配置过程以及配置文件给我看看,或许能从中发现点问题;
然后至于你所说的多个存储服务器要通过GNBD做raid5,我觉得在集中存储上应该也能实现RAID5吧!?

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 wysilly 于 2008-3-14 21:02 发表
修改/sbin/fence_manual为
#!/bin/bash
exit 0
我想就可以了.

感谢wysilly ! 终于可以了   不明白为什么要这么改  还望赐教!

论坛徽章:
13 [报告]
同时也谢谢jerrywjl 的回复

论坛徽章:
14 [报告]
fence_manual是一个假的fence,在HA中某个节点需要被fence的时候会提示用户进行手动的电源管理。用户手动执行该操作之后,再跑fence_manual之后,集群中的其他节点才能够接管服务。

换句话说,只有fence_manual执行之后发出一个信号,服务才能够浮动到其他的节点上。

HA的机制就是这样,实际上他对共享资源安全性保证的目的要大于故障切换。

论坛徽章:
15 [报告]
再次感谢wysilly兄和jerrywjl兄的回复!

论坛徽章:
16 [报告]
哈哈.楼主你很厉害.
我刚才仔细的琢磨了一下。
你把他们这么绕,万一在生产环境当中出现了问题。
我估计就要浪费你1-2天的时间.
不管这4台存贮哪个出现问题,都费劲多了。
考虑考虑吧,
咱们这些做系统管理员的,有的时候也得给自己条出路.