免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Seker

写下你职业生涯中最难以忘怀的误操作。。 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
1:记得以前流行水冷CPU,我用透明胶缠住一个报废cpu风扇的冷却座子,加水,用来作水冷。
结果漏水。水一直漏到桌子上。我的k6-350和主板报废。
2:在正在运行的RH系统上fsck... ...
3:给朋友杀毒,结果把他的几个要命的DOC(word)杀没了。
4:新装linux,以前习惯保留home的单独分区只装/分区。结果弄反了。 home的备份全没了。
5:以前用8088时主板上有8bit isa插槽,和小霸王的游戏卡插槽一样,以为我的8088也可以玩魂斗罗,装上... ...8088没事,可怜我的单卡版魂斗罗。
6:用过at电源没?我把开机按钮上的四个接线柱弄错了,结果听到“bong”(爆炸的巨响),公司停电了。
7:同样是一声巨响,这次发生在机房里,ups停机了,我尝试开机,刚按了c2ks的启动按钮,巨响发生了,同事们全部从隔壁跑过来,看我还在不在。(估计电池发出的声音,但到现在还没找到确切的原因,ups是好的)

论坛徽章:
92 [报告]
原帖由 xxyyy 于 2008-3-10 21:30 发表
一次工程实施,一个超市开业,经过一个多月的数据初始化,好不容易把所有商品都弄好了,离开门只有5分钟了,超市门口庆典已经开始了,聚集了很多顾客等着开门呢,我突然接到他们超市的人说有一个商品的价格弄错 ...

老兄那么重要的数据,update好了以后不查一下直接commit了?

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-11-06 11:39:34巳蛇
日期:2014-01-16 16:53:14午马
日期:2014-08-25 21:42:302015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:21:44
93 [报告]

因自己不小,删除了DB2数据库一个业务核心表,还好DB2的日志还原比较强大,

论坛徽章:
94 [报告]
原帖由 5day 于 2008-3-14 09:08 发表
7:同样是一声巨响,这次发生在机房里,ups停机了,我尝试开机,刚按了c2ks的启动按钮,巨响发生了,同事们全部从隔壁跑过来,看我还在不在。(估计电池发出的声音,但到现在还没找到确切的原因,ups是好的)

可能是电容爆了吧,我这里有两台山特的ups(几千块那种),都爆过电容,然后一股烧焦味,非常吓人。奇怪的是有一台爆的时候居然电脑没重启

论坛徽章:
95 [报告]
我在我的目录下运行rm my.sh*, 但是我不小心打成了rm my.sh *,结果把当前目录下的所有文件删除了

论坛徽章:
96 [报告]
牛的  教训

论坛徽章:
97 [报告]
第一次改Oracle数据库配置,直接vi spfile了。。。。当时一边往回改一边出了冷汗。。客户就在旁边看着。。。

论坛徽章:
98 [报告]
一次在删除/ 目录下的*.*的无用文件时错打命令 rm -rf /*  结果可想而知, 还好是测试服务器最后只能重做系统。但是吓出一身冷汗,如果是服务器那损失不可预测阿!

论坛徽章:
99 [报告]
升级核心交换机板子,忘记把一个业务集群,就把两台交换机同时停掉了,结果升级完交换机板子后,集群出问题,没办法,重新启动集群,还好没有数据丢失。

论坛徽章:
100 [报告]
把一台20万用户的认证服务器给误关机了,直接init 5,都没有停服务,当时有3位数的用户投诉.....