免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lpzgbd

qtopia core4移植问题---触摸屏位置不准 [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
11 [报告]
那如果打开mics会是什么样的呢?

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #11 T-bagwell 的帖子

不论我怎么改程序以及设置环境变量 ,它打开的都是mice.其结果都是与期待的大向径庭.我试了一下以下命令:
cat /dev/input/mice
cat /dev/input/ts0
cat /dev/input/tsraw0
当有触摸事件发生的时候,都会有输出

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
13 [报告]
不知道了,我没怎么接触过触摸屏,不过我的确遇到过坐标不对的情况,是驱动的事,我的应该是240x320的,结果我给搞成了320x240的了,所以坐标有严重的扭曲,你这个就不知道是什么问题了,帮不到了,嘿嘿

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #13 T-bagwell 的帖子

谢谢.
我倒是忽视了这个..
那你是怎么解决驱动问题的呢?

论坛徽章:
摩羯座
15 [报告]
实现240x320的就可以了啊
跟320x240的反过来就可以了

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #15 T-bagwell 的帖子

弱弱的再问一下:
请问修改这个应该在哪个文件里修改呢?,我找了一下,没找到。。谢谢

论坛徽章:
摩羯座
17 [报告]
不知道你的kernel的menuconfig里有没有对象的选项
如果没有,只能把touchscreen的driver的code拿出来改了
就是你现在用的kernel的driver的代码

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #17 T-bagwell 的帖子

谢谢你如此详尽的回答!

论坛徽章:
19 [报告]
你好!不知道你的触摸屏校正问题解决没有。
我用的是s3c2410,linux2.6.11,qtopia core 4.2.2,
编译、下载运行成功,但是触摸屏点击位置和方向不对。
也按照你们说的,定义了
#define QT_QWS_IPAQ
#define QT_QWS_IPAQ_RAW
并修改原来的设备文件dev/h3600_tsraw为/dev/input/ts0
情况和你的主帖中的结果一样。

不知道你后来解决了没有?非常感谢您的回复!

我的msn: hurunmin@hotmail.com
email: sz_abc@163.com
qq:436724

论坛徽章:
20 [报告]
请问楼主,你的触摸屏问题是否解决?
我用的qte-2.3.7 qtopia-1.7.0,安装tslib库后,运行ts_calibrate和ts_test等测试程序,都没问题,点击位置和鼠标位置相符
但是执行qtopia core的示例程序却发现点击位置和鼠标位置仍然偏差很大,是反的..

不知道你后来解决了没有?非常感谢您的回复!

我的QQ:214232687
Email:wy_kobe@163.com