免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于寄存器分配问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
看了这么久的编译原理,但是至今对于怎么编写寄存器分配这部分模块依然是一窍不通。

这里面哪位高人,已经实现了一个能够产生有寄存器的汇编语言的编译器(哪怕是玩具编译器),或者有已经能够想象出如何编写能够产生有寄存器的汇编语言的模块,请您站出来,给我指点一下迷津

那本龙书,我觉得里面寄存器分配的部分我觉得讲得很模糊,
那本虎书,我是看中文版的,包括Java和C两个版本,但都没有看懂(而且我还发现里面有很多翻译错误,觉得翻译质量不是很好)

请问高人应该看什么书,或者是在哪里可以找到这方面好的内容,如果您让我看源代码,能不能给一个简单点的编译器看源代码,对于gcc我实在是看到就像吐了,实在是不知道那一部分是关于寄存器的分配的部分。

论坛徽章:
2 [报告]
自己心中应该有想过怎么分配吧

论坛徽章:
3 [报告]
lcc       ?

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 mik 的帖子

那请问斑竹是从哪方面的渠道或者是看什么书 理解寄存器分配问题(包括构建干扰图和进行图的着色和进行溢出代码的处理)?
我觉得我看书也有一段时间了,但是总发觉自己还没有能够掌握大局,所有有点着急

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #3 mingyanguo 的帖子

谢谢这位仁兄推荐lcc,我看过那本介绍lcc的书(可移植的C目标编译器local c compiler),里面关于寄存器的分配就是一笔带过,作者好像是每个人都理解寄存器分配问题似的,所以……,不过感谢仁兄推荐!

论坛徽章:
6 [报告]
lcc的寄存器分配作者都说太简陋。
你要是只想明白理论,看几个论文,虎书的算法讲得不清楚吗?可以考虑EAC和鲸书。觉得翻译不行看影印版。想看代码,open64可以考虑.................不推荐GCC(我也很OU它)。
PCC是另一个选择,编译器很简单,好像是图染色算法,记不请了。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
7 [报告]
不是所有的知识都需要通过看书才知道的,自己也可以思考

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 cjaizss 的帖子

我们都在思考阿,只是实在没有什么灵感的时候才会去看书的
您是斑竹,算是高手中的高手,必然也会有这种感受的

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #6 prolj 的帖子

好的谢谢,我看看,谢谢指导!