免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何安全删除RedHat9(无光驱启动windows) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的机子光驱坏了 一直也没用了 都是用u盘考
现在系统winxp+redhat9两个我现在想把rh9删除了 但是知道如果直接删除分区就会破坏grub导致一个都进不去 所以我想问大家有什么好的办法么?

论坛徽章:
2 [报告]
进入windows把redhat所在的磁盘分区干掉,然后用windows安装盘启动引导进入系统恢复控制台,执行fdisk /fixmbr。

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 jerrywjl 的帖子

就是这么做,这个办法不错!

论坛徽章:
4 [报告]
问题是我没有光驱 删除了 linux没有了grub怎么启动啊

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 yubaojian0616 于 2008-2-27 15:55 发表
问题是我没有光驱 删除了 linux没有了grub怎么启动啊

哥们你去找一个光驱吧,如果是要保留REDHAT我还有办法,但是你要保留windows,反正没光驱你以后也少不了麻烦。

论坛徽章:
6 [报告]
那如果我想不要xp了 你有什么好办法么 但是我页不要现有的rh9我要装rh4as有办法么

论坛徽章:
7 [报告]
一定要光驱?

在XP下硬盘安装XP  格了LINUX分区

同理,硬盘安装rhel4

论坛徽章:
8 [报告]
帅哥们 我没有光驱 格式化了linux盘符 就启动不了win了啊 怎么装啊

论坛徽章:
9 [报告]
网络安装,别告诉我你没有光驱也没有网卡啊!

据说可以用启动光盘中的vmlinuz和initrd替换原来/boot分区下的,这样的话就相当于使用光盘上的kernel和initrd启动系统,并且可以进入安装程序。
进入之后再用网络安装,事前找另外一台服务器做一个NFS导出的安装树。

上面这个方法我没试过,但是其他人试过,我觉得理论上也可行。如果这样能起来就可以执行该网络安装了。

或者,把光盘镜像拷到本机某个分区中,分区必须是FAT或者FAT32的。

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #1 yubaojian0616 的帖子

在windows下安装 恢复控制台,然后启动到 恢复控制台 修复引导。然后你就随意了