免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

flash读写函数封装,哪位大侠指点一下 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在的工作中遇到这样一个问题,我们系统中要用到另一个公司的中间件软件,需要我们的系统为它提供一个flash读写的封装函数。
例如 int Flash_read(char * name, int length, char * buffer);
       int Flash_write(char * name, int length, char * buffer);
其中name为要写入flash的东西的名称,length为写入内容的长度,buffer为要写入的内容的起始地址。
我一直是做上层应用的,面对这个问题一点思路都没有,哪位大侠能指点一下,谢谢了。

论坛徽章:
2 [报告]
我是这样理解的  请指教

中间件要的只是一个读写函数吧? 用系统的read write就可以了啊

FLASH的操作用内核里的MTD就可以了.

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 孙辉也 于 2008-2-18 16:47 发表
我是这样理解的  请指教

中间件要的只是一个读写函数吧? 用系统的read write就可以了啊

FLASH的操作用内核里的MTD就可以了.

谢谢。还有啊,MTD是什么?

论坛徽章:
4 [报告]
用现成的支持读写flash的文件系统。
如jffs2等~~