免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

一个xp加linux,c盘要多大? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是菜菜鸟,请各位大侠帮忙啊~~~不甚感激
一个xp加linux,c盘要多大?

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 fs0626 的帖子

2G留给XP
2G留给linux(如果安装的程序多,再加4G)

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 Bayweb 的帖子

恩,谢谢大侠了。不过我找不到可以在虚拟光驱里装的linux,我没有光盘。刚下了个下载区的红旗linux,可不知道怎么用?谢谢帮忙了

论坛徽章:
4 [报告]
所谓C,D,E,F等盘都是windows下的说法,要想装xp和linux双系统,那么C只是针对xp,够它用就行,我一般留5G。linux是使用另外一种分区格式,并无C,D,E,F盘符的说法(至少我没见过)。它最少需要2个G以上吧,需要预留或使用分区工具专门划出一部分硬盘空间。这个空间不要太小,建议10G以上比较好。在LINUX安装过程中,它会有分区提示这个步骤。
硬盘安装,可以在百度上搜一下安装方法,它需要iso镜像文件(从网上下的一般都是)。实在不会嘛,就用它刻一个光盘喽。HOHO~ (PS:偶不太喜欢红旗,偶一直用redhat,装过一次红旗在core平台上,进不了系统,后来就再不用了。感觉它确实没redhat优秀。)
新手发帖,诸高手莫拍砖哦。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 txcao004 于 2008-2-8 18:44 发表
所谓C,D,E,F等盘都是windows下的说法,要想装xp和linux双系统,那么C只是针对xp,够它用就行,我一般留5G。linux是使用另外一种分区格式,并无C,D,E,F盘符的说法(至少我没见过)。它最少需要2个G以上吧 ...

赞成,说的不错

论坛徽章:
6 [报告]

感谢各位大人。。。

呵呵,我也是最最近才想玩linux的,谢谢各位帮忙了,我试试看的

论坛徽章:
7 [报告]
你的硬盘多大啊, 若有120G,那就一半对一半啊, 或linux大点啊

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 ycxm 的帖子

恩,是120的,1.5g的内存。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #7 ycxm 的帖子

是用disk druid分盘么?分了会影响我原来xp下的东西?这方面不懂,如果一下讲不清,可以介绍我个贴学习下吧。。。

论坛徽章:
10 [报告]
xp 10G
linux 15G