免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[网络管理] 小弟请教一个问题 关于打补丁的 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
内核 2。6。22
IPTABLES 1。3。8

用07年8月的内核补丁 怎么在补丁中没有IPP2P呢? 而且有的补丁还打不上,不知道为什么。

还有就是 用白金大哥的IPP2P模块 对内核有什么要求 比如内核必须是 把 IPP2P模块打进去 还是说那样最好

请各位大虾帮帮小弟 谢谢了

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
打补丁的方法你搜一下可以搜到。

还有一个更简单的方法到ipp2p的主页下一个不用打补丁的包,直接有内核源代码树,和iptables的源代码就可以编译了,不用内核源代码也不用打补丁的。

当然如果你要用CU里这个改版的IPP2P的话,把相应的.c .h文件覆盖即可。

你试试吧。CU里的这个我没有试过。ipp2p里的编译过,很简单的。但是要保证内核头和IPTABLES源代码的版本完全的正确。

论坛徽章:
3 [报告]
2.6.21 以后的内核在网络方面的结构体变动比较大而频繁,要想 patch 可能需要一定的排错能力

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢大侠指点

小弟请问 那个不用打补丁的包 在那里? 我看WWW.IPP2P.ORG 中没找到啊 请大侠告诉小弟具体位置 谢谢拉

论坛徽章:
5 [报告]
还请问如果用白金大哥的IPP2P模块的话 用不用打内核的IPP2P补丁呢?

我的实际情况是 准备用LINUX做一个透明网桥 介于路由和交换机之间 然后封闭BT和电驴 如果这样的话 是不是一定要把内核的IPP2P的模块补丁打上去呢? 我的情况不是网关模式 请问透明网桥的方式下 IPP2P是不是一定要打?

论坛徽章:
6 [报告]
你说的是可以封锁很多新 P2P 的模块吗?那个不是我做的
至于网桥模式,2.4 和 2.6 内核是不一样的,2.4 内核还需要 ebtables 补丁,2.6 内核直接编译 ipp2p 模块就可以了,不用 patch kernel

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 platinum 于 2008-2-4 10:21 发表
你说的是可以封锁很多新 P2P 的模块吗?那个不是我做的
至于网桥模式,2.4 和 2.6 内核是不一样的,2.4 内核还需要 ebtables 补丁,2.6 内核直接编译 ipp2p 模块就可以了,不用 patch kernel

您的意思说 2。6内核下 不用重新编译内核 就是 MAKE XCONFIG 下 即使没有 IPP2P选项的话也可以  我就直接编译 论坛上的 IPP2P模块就可以了么? 谢谢大哥

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
8 [报告]
哦,这样不行。ipp2p网站上没有单独的ipp2p包吗?这个链接不是吗?
先装上内核头文件,再装好iptables源代码,记住要和系统本身的完全一致哦。然后make就可以。
http://www.ipp2p.org/downloads/ipp2p-0.8.2.tar.gz

论坛徽章:
9 [报告]
小弟最近一直忙自己的家事 所以系统一直没好好弄 真是有愧几个大哥的帮忙 非常感谢