免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

不能进入系统 --是高手就来挑战了。LVM不能加载模块 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天从机器上卸下一条内存,机器就不能启动了。后来又放回去内存也不能启动。
错误我现在贴不出来。但是我描述一下的问题
我的磁盘都在LVM下。(因为我安装系统的时候是自动分区。)
也就说如果我一个硬盘失败整个系统都不能启动。
于是后来我打算更改GRUB
于是我更改root=/dev/这里我不知道是哪个。因为系统现在进不去了。
我试过/dev/sda1 /dev/sda2等等
但是没有效果。仍然还是错误 不能进入系统
后来我又打算进入单用户模式 在root=/dev/sda1 后面加 linux single
可是仍然不能进入系统
后来打算用救援模式
可是是进入救援模式了。可是不能找到文件系统。
也就是说我不能操作硬盘上的系统。

难道是硬盘坏了吗?
希望有这方面经验的朋友能提醒一下我

错误提示
    mount:error 2 mounting ext3
       mount:error 2 mounting none
       switchroot:mount failed:22
       umount/initrd/dev failed:2
       kernel panic - not syncing:Attempted to kill init

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 mdjhaitao 于 2008-1-31 18:58 发表
今天从机器上卸下一条内存,机器就不能启动了。后来又放回去内存也不能启动。
错误我现在贴不出来。但是我描述一下的问题
我的磁盘都在LVM下。(因为我安装系统的时候是自动分区。)
也就说如果我一个硬盘失 ...

硬盘坏不坏,只要你再重新安装一下系统就知道了

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 fish007 于 2008-1-31 20:01 发表

硬盘坏不坏,只要你再重新安装一下系统就知道了

大哥。我的这个是服务器的硬盘。不能轻易的重做啊。

论坛徽章:
4 [报告]
用的LVM的话,root应该是/dev/mapper里面的某个文件,不是直接的sdX的样式。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 swordfish.cn 于 2008-1-31 21:59 发表
用的LVM的话,root应该是/dev/mapper里面的某个文件,不是直接的sdX的样式。

谢谢回复
我用的LVM 我现在不能进入系统。我用LIVE CD 进入 执行pvscan等命令
提示lvm driver/module not loaded

说我LVM模块未加载。
我应该怎么处理。
还有。我不能够通过改grub
跳过LVM 用root=/dev/sda1吗、
请指教谢谢

论坛徽章:
6 [报告]
顶顶。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
7 [报告]
1、进入 rescue 模式看看具体是什么问题,你的错误信息太少了,不好判断

2、不能用 root=/dev/sdx 的方式,因为只有组合成一个 lv 后才能看到上面的文件系统

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-1 11:51 发表
1、进入 rescue 模式看看具体是什么问题,你的错误信息太少了,不好判断

2、不能用 root=/dev/sdx 的方式,因为只有组合成一个 lv 后才能看到上面的文件系统

进入rescue模式 不能够查找到系统分区
不能操作硬盘上的系统

我现在就是LVM 模块不能加载
也就是说我现在用LIVE CD 起来以后可以看到/dev/sda1等磁盘
但是dev/下没有VolGroup00-LogVol00
也就是LVM没有生效。
造成我不能启动系统。
我执行pvscan等LVM有关的命令也是提示。
lvm driver/module not loaded

论坛徽章:
9 [报告]
EXT3-f3 error device dm -0
ext3_check_descriptors block bitmap for group 351
not in group block 后面是一串数字
    mount:error 2 mounting ext3
       mount:error 2 mounting none
       switchroot:mount failed:22
       umount/initrd/dev failed:2
       kernel panic - not syncing:Attempted to kill init
这些是全部的错误提示

论坛徽章:
10 [报告]
应该是硬件问题吧,你内存有没有插好?