免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mdjhaitao

不能进入系统 --是高手就来挑战了。LVM不能加载模块 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
vgscan
lvscan
看看,卷组是否还存在
然后,可以试着删除mapper下面的文件
再运行vgscan,应该会在自动生成你的卷组信息
======
http://wfw.fznews.com.cn/zp.asp?id=5172
一个朋友的小孩,帮忙投票
谢谢~~

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 cphoenix 于 2008-2-1 22:54 发表

救援模式下,假如 chroot  不行,直接执行  lvm 行否!

再在lvm>下执行  vgscan 等!

谢谢回复
我执行过LVM
说没有这个命令。
我想是没有检测到系统分区的原因。所以执行不了。。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 wenuy 于 2008-2-2 00:59 发表
vgscan
lvscan
看看,卷组是否还存在
然后,可以试着删除mapper下面的文件
再运行vgscan,应该会在自动生成你的卷组信息
======
http://wfw.fznews.com.cn/zp.asp?id=5172
一个朋友的小孩,帮忙投票
...

谢谢回复。执行以上的命令。会提示我 lvm driver/module not loaded
mapper下也没有 VolGroup00-LogVol00 等设备
不知道还有什么办法吗?

已经给小朋友投票了。呵呵。

论坛徽章:
24 [报告]
to lz :

我刚刚试了一下,用 RHEL 4 的光盘进入 rescue 模式,不挂载任何原有的文件系统,

lsmod 可以看到 dm_* 系列模块,为什么 lz 的  livecd 没有这个效果呢?

然后进入 /usr/sbin/ 执行 lvm ,在 lvm> 下执行 pvscan 、vgscan 都可以看到正确的信息

lz 用的是什么 livecd 啊?

论坛徽章:
25 [报告]
lz 解决了,共享下学习一下,

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-2 15:47 发表
to lz :

我刚刚试了一下,用 RHEL 4 的光盘进入 rescue 模式,不挂载任何原有的文件系统,

lsmod 可以看到 dm_* 系列模块,为什么 lz 的  livecd 没有这个效果呢?

然后进入 /usr/sbin/ 执行 lvm ,在 ...

谢谢哥们热心的帮助
我用的是NimbleX

你的意思。我的LIVE CD 不支持LVM?

我用RHEL4 第一张光盘进入rescue模式。没试过lsmod
我会试一下的。谢谢。

另外我用第一张盘进入rescue模式会提示
我附上图 这个是我在虚拟机里抓的。
跟我机器上提示的一样

论坛徽章:
27 [报告]
是的,我还专门试了RH9和RHEL4,都会自动记载 dm_* 系列 模块,不搜索、不挂载任何原有文件系统

这些应该是来自于光盘上的,所以即使你的硬盘有问题, 应该也是可以加载的

论坛徽章:
28 [报告]
那这个比较麻烦了,分区表有问题吗?

按照提示,进入 shell 后用 fdisk -l 查看

论坛徽章:
29 [报告]
提示 lvm driver/module not loaded
是不是LVM模块没装载?

再试 21楼的 vgscan  lvscan

论坛徽章:
30 [报告]
都没有加载模块了,vgscan 、lvscan 有什么用?估计连命令都无法执行了