免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: arbor

集群能否自动启动或者关闭一些服务器? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
即使是自动的,服务器的重起也是需要时间的,快的5分钟,慢的起码20分钟吧,如果不能预计突发计算任务,事先启动计算节点的话,尴尬的情况会比较多.另外从LZ的描述来看,我看不到楼主的应用里面需要用到高性能计算机群的地方。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 straw 于 2008-1-21 10:33 发表
即使是自动的,服务器的重起也是需要时间的,快的5分钟,慢的起码20分钟吧,如果不能预计突发计算任务,事先启动计算节点的话,尴尬的情况会比较多.另外从LZ的描述来看,我看不到楼主的应用里面需要用到高性能计算机群 ...

谢谢!不需要高性能计算,是希望用集群来代替服务器,达到省电和节省购买成本的目的。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 blue_stone 于 2008-1-20 11:32 发表
楼主可以考虑xen或vmware esx
业务繁忙的时候,增进服务器到集群中.
业务不忙的时候,从集群中删除服务器,然后关闭, 然后关掉.
不过这个功能不是自动的.

你也很久不见了....

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 arbor 于 2008-1-21 14:30 发表

谢谢!不需要高性能计算,是希望用集群来代替服务器,达到省电和节省购买成本的目的。

你还是用前面某同学提出的Xen的解决方案.

买一台性能高点的Intel服务器,装上XEN,乍IT consolidation. 集群不适合你.

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 blue_stone 于 2008-1-20 11:32 发表
楼主可以考虑xen或vmware esx
业务繁忙的时候,增进服务器到集群中.
业务不忙的时候,从集群中删除服务器,然后关闭, 然后关掉.
不过这个功能不是自动的.

你还是用前面某同学提出的Xen的解决方案.

买一台性能高点的Intel服务器,装上XEN,乍IT consolidation. 集群不适合你.

blue_stone说的似乎也是集群啊?我记得xen是做虚拟化的啊?

要不手动也可以,上班时开机,下班后关闭一部分。集群+网络存储可以解决服务器的可靠性等方面的问题

为什么不适合啊?可否详细说说?谢谢!

论坛徽章:
16 [报告]
想法很好,实际不容易。。大家努力。。。希望大厂与我们一起努力