免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: achlice

[原]windows 用户转linux新手常见问题整理 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
实用,支持!!!

论坛徽章:
72 [报告]
介绍一个windows连接linux的好工具,SSH,这个工具在linux下自带服务器端,只要在windows下安装客户端,输入IP地址和端口,linux的登陆帐号和密码就可以连接到linux里面,可以把文件从windows传到linux下,反之也可!而他的操作完全和linux一样!适合远程连接linux!带有图形化复制,粘贴,新建文件等,比较适合不太习惯命令操作的新手!下载地址为www.ssh.com!全英文的,目前没找到汉化版!

论坛徽章:
73 [报告]
支持一下!

论坛徽章:
74 [报告]
请问,我用的是RHEL4。0我的输入法没显示了,用CTRL+SPACE也不出来,不知道怎么回事

本来想装一个五笔用一用,谁知道重启之后,输入法没了!

郁闷,哪个DD帮解决一下子!

论坛徽章:
75 [报告]

回复 #1 achlice 的帖子

必经之路,呵呵呵

论坛徽章:
76 [报告]

回复 #1 achlice 的帖子

楼主展示的附件貌似有病毒啊,我的是卡巴斯基,提示有后门程序

论坛徽章:
77 [报告]
恩,还值得看看.

论坛徽章:
78 [报告]

借个东西

lz能把你说的那个ftp软件给我传一下吗,我找了N久都没有找到,偶尔找到一个吧,还带病毒!谢了,我的QQ:297473392

论坛徽章:
79 [报告]
关于虚拟机的问题.文件共享还有几种方法
1. 用 winscp  
一款sftp客户端..只要开了ssh,就不用配置ftp这么麻烦了...
网址   http://winscp.net/eng/docs/lang:chs

2. 如果只是需要从windows向虚拟机里的 linux 传东西的话.  也可以用 UltraISO 之类的工具把需要共享的文件做成镜像.然后虚拟机载入就好了

论坛徽章:
80 [报告]
有些服務不知道怎麼裝上去