免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2672 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

smbclient中文用户名问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-01-10 10:30 |只看该作者 |倒序浏览
公司文件服务器是win2000,当初跟我设的用户名是中文,开始是用的gnome,用
nautilas可以用中文名,后来不用gnome和kde了,就用fuse和smbclient,
问题是他们好象都不能用中文用户名。
我的shell环境是gb2312的,
命令是:
smbclinet -L //server -U 我的用户名
fusesmb的文件设置也是一样。
想问win2000的服务器的编码不是gb2312么?为什么gnome和kde的文件浏览器就行?
先谢谢大虾帮忙!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-01-10 11:50 |只看该作者
没有人知道?
不知道用户名到底是那种编码呢?
反正汉字就是不行?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-01-10 13:41 |只看该作者
都不知道我自己追
跟踪到kdebase-3.5.8.dfsg.1/kioslave/smb下面,
发现kde对usename.passwd都做了utf8转换
QString s_username = QString::fromUtf8(username);
password[pwmaxlen - 1] = 0;
QString s_password = QString::fromUtf8(password);
现在就去改smbclient的去看看。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-01-11 10:08 |只看该作者
我来自娱自乐!
smbclient更改成功,很简单就是对username和password做编码转换。
我的环境的GB2312的,用iconv函数转换成UTF-8即可。
当然又有了更多的问题,比如中文文件夹。还是不改了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP