免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

用putty无法连接CENTOS机 [复制链接]

论坛徽章:
用putty无法连接CENTOS机,提示NETWORK ERROR,CONNECTION REFUSED,请问是什么原因?谢谢!

--------------------------------------------------------------------------------

论坛徽章:
首先检查:
1、防火啬是否允许访问22端口
2、ssh服务是否已经启动

论坛徽章:
c:\> telnet CENTOS-IP 22

如果不能连接,说明SSHD服务器未启动或防火墙关闭了22端口。

关闭防火墙:

# service iptables stop

检查SSHD服务是否启动:

# netstat -an | grep 22

论坛徽章:
防火墙我是关闭的,但 TELNET 不成功,显示正在连接到172.18.0.211...不能打开到主机的连接, 在端口 22: 连接失败

问题是ssh服务无法启动,启动提示下面错误:

论坛徽章:
UNPROTECTED PRIVATE KEY FILE
把你KEY文件的权限改好再试。

论坛徽章:
具体怎么做啊?谢谢!

论坛徽章:
?????????????????????

论坛徽章:
原帖由 fish_happy 于 2008-1-2 11:09 发表
具体怎么做啊?谢谢!

如果你看不懂楼上的跟你说什么,那么就在linux基础上下下功夫吧。chmod总该知道怎么用吧?