免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8756 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[网络管理] 求助 ipt_connlimit: Oops: invalid ct state ? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-10 11:33 |只看该作者 |倒序浏览
使用ipt_connlimit做连接数限制,控制台上不断出现ipt_connlimit: Oops: invalid ct state ? 请问是什么地方出现了问题?应该怎么解决?
另一个问题,当我通过ssh使用linux时,如何能看到控制台上的出错信息,如:ipt_connlimit: Oops: invalid ct state ?

谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-10 11:47 |只看该作者
你是怎么写的?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-12-10 11:52 |只看该作者
路由表

Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
172.16.200.4    *               255.255.255.252 U     0      0        0 eth1
172.16.200.0    *               255.255.255.252 U     0      0        0 eth0
210.30.184.0     172.16.200.1    255.255.255.0   UG    0      0        0 eth0
210.30.183.0     172.16.200.1    255.255.255.0   UG    0      0        0 eth0
210.30.180.0     172.16.200.6    255.255.240.0   UG    0      0        0 eth1
default         172.16.200.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

iptables-save

# Generated by iptables-save v1.3.6 on Mon Dec 10 19:55:12 2007
*filter
:INPUT ACCEPT [1525:120500]
:FORWARD ACCEPT [6656267:4493373300]
:OUTPUT ACCEPT [2279:253240]
:tcp_control - [0:0]
:udp_control - [0:0]
-A FORWARD -p udp -j udp_control
-A FORWARD -p tcp -j tcp_control
-A FORWARD -p icmp -j ACCEPT
-A tcp_control -s 210.30.191.5 -p tcp -j ACCEPT
-A tcp_control -d 210.30.191.5 -p tcp -j ACCEPT
-A tcp_control -m ipp2p --ipp2p -j DROP
-A tcp_control -s 210.30.180.0/255.255.255.0 -p tcp -m connlimit --connlimit-abov
e 400 --connlimit-mask 32 -j DROP
-A tcp_control -s 210.30.180.0/255.255.240.0 -p tcp -m connlimit --connlimit-abov
e 30 --connlimit-mask 32 -j DROP
-A udp_control -d 210.30.180.201 -p udp -j ACCEPT
-A udp_control -s 210.30.180.201 -p udp -j ACCEPT
-A udp_control -p udp -m udp --dport 53 -j ACCEPT
-A udp_control -s 210.30.191.5 -p udp -j ACCEPT
-A udp_control -d 210.30.191.5 -p udp -j ACCEPT
-A udp_control -j DROP
COMMIT
# Completed on Mon Dec 10 19:55:12 2007

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-12-10 12:28 |只看该作者
/sbin/iptables -I FORWARD -p tcp --syn --dport 80 -m connlimit --connlimit-above
80 --connlimit-mask 24  -j DROP
加--syn试 一下

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-12-10 12:51 |只看该作者
感谢楼上的回复,试了一下,还是会出现ipt_connlimit: Oops: invalid ct state 的问题,但速度已经没有那么快了。
究竟是什么原因会出现这个问题?如何根本解决?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-12-10 21:25 |只看该作者
原帖由 dalian_gq 于 2007-12-10 12:51 发表
感谢楼上的回复,试了一下,还是会出现ipt_connlimit: Oops: invalid ct state 的问题,但速度已经没有那么快了。
究竟是什么原因会出现这个问题?如何根本解决?


        ct = ip_conntrack_get((struct sk_buff *)skb, &ctinfo);
        if (NULL == ct) {
                printk("ipt_connlimit: Oops: invalid ct state ?\n");
                *hotdrop = 1;
                return 0;
        }
感觉像是在状态跟踪前执行了此功能的……

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-12-11 08:23 |只看该作者
遗憾呀,我不懂源码。
请问是源码有问题,还是我网络中存在不标准的数据包?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-12-11 10:54 |只看该作者

回复 #7 dalian_gq 的帖子

简单地说,当一个包匹备你的规则,但是在连接跟踪表中查不到相应的信息,就会报这个错误。这要看你的网络实际情况。例如:
A、你的规则;
B、触发这条规则的数据包的sniffer数据等等。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-12-11 10:57 |只看该作者
原帖由 独孤九贱 于 2007-12-11 10:54 发表
简单地说,当一个包匹备你的规则,但是在连接跟踪表中查不到相应的信息,就会报这个错误。这要看你的网络实际情况。例如:
A、你的规则;
B、触发这条规则的数据包的sniffer数据等等。

九贱说的是混杂模式下抓到的包吗?
这种包按道理是不会进入到 netfilter 层的啊

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-12-15 15:49 |只看该作者
iptables -I  FORWARD    -m   conntrack  --ctstate INVALID -j DROP
在connlimit规则前加一条上面的规则。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP