免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我在虚拟机下挂载光驱失败,如何解决呢?详细原因请看帖子内容,谢谢了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我使用的是VMware workstation5.5.2+fedora6的虚拟结构,安装过程一切正常,可以正常启动虚拟机的fedora系统。
VMware装在了windows得D盘中(没有装在系统C盘中),虚拟机装在了windows得E盘里(我给fedora虚拟了一个8G的硬盘空间)。

首先:我是想在装完了VMware的时候想再接着把VMware tools装好。如果按照装载VMware tools的方法,将会发现光驱的菜单文字变为ide1:0-> C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\Programs\linux.iso,可是在我查看de1:0光驱时,没有发现菜单文字有任何变化。

接着:我就想无法自动加载成功的话,就尝试手动加载liunx.iso,先使用Use ISO image这个光驱在windows找到D:\program files\VMware Workstation\linux.iso,然后在fedora中再加载这个Use ISO image光驱。cp其中的文件,在fedora中安装光驱里的文件,这样VMware tools就可以安装成功了。

首先查看/dev/fstab结果如下:
LABEL=/boot                   /boot                          ext3          defaults                   1 2
devpts                            /dev/pts                      devpts      gid=5,mode=620     0 0
tmpfs                              /dev/shm                     tmpfs        defaults                   0 0
proc                                /proc                            proc          defaults                   0 0
syfs                                 /sys                             systs         defaults                   0 0
这是说明文档里没有cdrom吗?然后我就自己在里面加了一句:
cdrom                              /dev/mnt                     iso9660       defaults                  0 0

然后挂载光驱:#mount  /dev/mnt
                     mount:can`t find /dev/cdrom in /etc/fstab or /etc/mtab

1:问题就是说,我无法使用光驱去,也无法使用光驱里的文件了,那我该怎么办呢???
2:对于安装VMware tools我这种想当然的方法正确吗?

还请各位大侠,高手指点一二,小弟在这里谢过了!

论坛徽章:
2 [报告]
你点VM-installvmtools后不是系统自动mount上那个文件的。。。貌似是这样的。。。。不需要自己手动mount。。

论坛徽章:
3 [报告]
我点击了VM-installvmtools后,没有反应啊!光驱里什么都没有,所以我才试试手动mount的。
那我怎么弄呢?在google上搜索的教程提示是说,当点击tools并安装的时候,文件就自动映射到光驱里,可实际情况是我的虚拟机没有完成这一项任务。

论坛徽章:
4 [报告]
各位侠士们帮个忙,谢谢了!还是我问的问题太不符合逻辑了啊???

论坛徽章:
5 [报告]
多试几次就好了。我这个点了2次才自动mount上了

论坛徽章:
6 [报告]
ok!谢谢提示了!

论坛徽章:
7 [报告]
mount /dev/mnt??