免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于LINUX文件格式 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
问题是这样的。
我这里有一个外国人用C写的软件,我老板有两台电脑。一台台式机,一台本本。
我也有一台台式机,但我这个台式机是新买的。

那个程序在老板两台电脑上面都可以编译,也能运行。
而这个程序在我的电脑上面,只能编译,运行时说段错误。

一直找原因。我还拿到别人的机器上去试,跟我的情况差不多一样(但我跟这个人装的LINUX版本是一样),顺理成章地就想到版本有没有什么问题。我装了很多个版本(这两三天,我有装了五六个LINUX版本,都快疯了),问题依旧。

就在我快死心,想跟老板换机器的时候,我发现了一个问题:由于要重装LINUX,我把那个C代码放在我的H盘上面(FAT格式),等我装完LINUX时,我发现,我把这个C拷到home下编译运行,还是会段错误,但是如果直接在H盘上(FAT)上面编译,就可以计算。

我现在有两个问题想问一下:
1。有没有可能我复制的时候,少复制了一些文件
   我复制曾用两种手法,都不行。一种是命令cp -r /mnt/H/code ~/;另一种是用鼠标复制目录的。我想问一下,最完整的目录复制,命令是哪一个。
2。段错误一般指的是什么,有没有可能跟文件格式有关?就像我这里的FAT下可以算,在EXT3下不能算。

论坛徽章:
2 [报告]
是不是权限的问题,我瞎说的,自己琢磨,帮你顶一下

论坛徽章:
3 [报告]
我mount的时候有用选项-o uid=500
来弄,文件的属主是我自己(普通用户)

论坛徽章:
4 [报告]
支持长文件名的问题吧

论坛徽章:
5 [报告]
dos2unix *.*

论坛徽章:
6 [报告]
好像都不是,我也不知道什么问题,
我现在有一个想法,不知道行不行,希望大家给个想法。

就是我在装LINUX的时候,直接把一个FAT分区挂载到/HOME这个点,行不?

论坛徽章:
7 [报告]
修改home目录
那不用格吧
修改fstab
remount一下应该就可以了

论坛徽章:
8 [报告]
现在的想法是这样的,那个C程序对在FAT32下面好像可以用,但在EXT2下就不行。
我原先有给HOME一个分区啊(hda5)格式是EXT3,现在想直接把它弄成FAT32。这样行不
如果要做的话,具体怎么做啊。

论坛徽章:
9 [报告]
头一次听说程序运行与 方件系统 有关,里面有中文字符吗? 

还有就是程序里可以存在一些有关磁盘的操作。 能不能把那个程序打包放上来?

论坛徽章:
10 [报告]
sounds like funny,i like to know to the answer