免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: netbug99

写底层驱动的待遇(包括文件系统、系统移植等靠近底层的工作)(三年以上工作)  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 jojolin 于 2007-12-3 11:40 发表
还得看公司的性质,要是你进了个小公司,哪有那么多底层上层的区别,像我们这种小公司接了项目,从系统移植到驱动到gui到上层应用的算法,都得软件工程师的工作。由不得你想做什么喜欢做什么。也确实很多底层的工 ...

很实在,很中肯呀!的确是“由不得你想做什么喜欢做什么。”

多谢jojolin!

论坛徽章:
42 [报告]
看在哪个行业,网络安全大概就6-10K。通信8-15K.深圳这边。核心技术人员一般工资也不高,至少比不过管理人员。

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 yidou 于 2007-11-30 08:54 发表

不敢苟同

同意.

就像卖油翁,手熟耳.

数据库能把select语句写的很熟也不简单.

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
44 [报告]
我投了第一个,原因很简单,做了三年了,职位理论上应该有所上升了,写驱动的时间少了,可能跟着兴趣去写写了

不过也有有个性的,那就是像我这样的就是个打字员的了

补充一下,做驱动也是做软件,没必要讨论价格吧?

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 T-bagwell 于 2007-12-12 18:56 发表
我投了第一个,原因很简单,做了三年了,职位理论上应该有所上升了,写驱动的时间少了,可能跟着兴趣去写写了

不过也有有个性的,那就是像我这样的就是个打字员的了

补充一下,做驱动也是做软件,没必要 ...

"职位理论上应该有所上升了"--这也是理论上呀。做技术的升职需要时间和经验的积累。
跟着兴趣去写写”--给别人打工,怎么可能由兴趣定呢?
做驱动也是做软件,没必要 ”--擦皮鞋是服务,新闻联播主持人也是服务,但毕竟有区别嘛!
当然,劳动无贵贱之分,我一直这样认为!(特别是在技术上来考虑)

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
46 [报告]
原帖由 netbug99 于 2007-12-13 12:14 发表

"职位理论上应该有所上升了"--这也是理论上呀。做技术的升职需要时间和经验的积累。
“跟着兴趣去写写”--给别人打工,怎么可能由兴趣定呢?
“做驱动也是做软件,没必要 ”--擦皮鞋是服务,新闻联播 ...

做了3年的一样的工作,谁能没经验的累积呢?相信正常点的老哥们应该有所上升了
给别人打工就不能有兴趣了吗?我们老总还没事自己搞搞代码呢,不过他很少没事,呵呵
做驱动和做网页和做运维都一样,当然,擦皮鞋擦的好的也不见得赚的没做新闻联播的赚的多,好的也有,不好的也有的,所以,咱们讨论这个是没什么意义的,好好做应该会有光明的出现的,是吧,呵呵

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 T-bagwell 于 2007-12-13 14:57 发表

做了3年的一样的工作,谁能没经验的累积呢?相信正常点的老哥们应该有所上升了
给别人打工就不能有兴趣了吗?我们老总还没事自己搞搞代码呢,不过他很少没事,呵呵
做驱动和做网页和做运维都一样,当然, ...

T-bagwell言之有理,其实机会到处都有,只是绝大部分人都不能把握,而不断的鼓励,才能更好的坚持,也只有这样才能使更多的人认清方向,抓住机会。在此统计只是出于想看看大家的意见和情况,仅此而已。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
48 [报告]

论坛徽章:
49 [报告]
07软件专业毕业,从系统移植到应用程序的编写都得一个人干。。
才来公司用VB写串口通讯,现在做arm+linux监控系统。。

一个月大家猜多少:上海 --- 2K

论坛徽章:
50 [报告]
不好意思。。刚没看到后面有个(三年工作经验)

献丑了