免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

编译文件系统模块,在当前系统下为什么不能加载?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
RHEL5的系统,在网上下载同样版本的内核,编译时选择reiserfs文件系统为模块,编译模块后在fs/reiserfs/下生成reiserfs.ko文件,将其移至/lib/modules/版本/kernel/fs/reiserfs/下,运行
depmod -a
modprobe reiserfs
可以加载reiserfs模块,但为什么一加载reiserfs的分区就死机呢?

论坛徽章:
2 [报告]
同样版本不代表有用同样的数据结构和函数接口
你为什么不自己编译呢?内核是支持这个功能的

论坛徽章:
3 [报告]
您说的编译是全新编译内核吗?
如果我想在原有内核的基础上增加新的模块,请问有什么办法?系统自带的内核无法完成编译工作

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 飞行员舒克 于 2007-11-22 14:32 发表
您说的编译是全新编译内核吗?
如果我想在原有内核的基础上增加新的模块,请问有什么办法?系统自带的内核无法完成编译工作

如果你以前编译过,那么这次可以增量编译,如果以前没有,那么这次就是全新
或者你有内核的源代码,并访问 reiserfs 看看有没有提供模块化编译源码包尝试一下,前提是 .config 必须和目前内核所使用的对应
还有你说系统自带的无法完成编译,为什么无法完成?

论坛徽章:
5 [报告]
编译内核我知道一些,当然,新下载一个内核代码进行编译安装是没有什么问题的。
我的意思是在当前系统安装的内核的基础上做出改动,比如添加新的动态模块。

我说的是安装系统后在“/usr/src/kernels/版本号”内的内核,这个内核缺少文件是不能直接进行编译的,是不是要安装什么包才能进行编译?是哪些包呢?
可以进行make menuconfig,但进行下一步make就不能通过了。

谢谢你的热心!

论坛徽章:
6 [报告]
需要 gcc、ncurses-devel 以及 kernel source

论坛徽章:
7 [报告]
编译gcc环境肯定有的,否则不能编译其它版本的内核。
ncurses-devel已经安装
kernel-devel,kernel-header,kernel全部安装上了,/usr/src/kernels/版本号/下依然不能进行make
系统自带的内核无法进行编译,是什么原因啊?

make报错:
make[1]:***no rule to make target 'init/main.o' needed by 'init/built-in.o'
stop
make: ***[init]Error2

论坛徽章:
8 [报告]
上面的问题在 RHEL4 的 release-notes 中有讲

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
谢谢,自己没搜到
非常感谢!