免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

历时半年Ubuntu还是装不上,哪出问题了? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Red Hat ES03下用vmware安装.分配硬盘4G , 内存389M.
每一次都在刚开始不久的进度条处死翘翘 , CPU占用100%.

Ubuntu 版本为7.10 ; 大约半年前也装过几次 , 当时Ubuntu为其他版本 , 现象也一样.
其他的linux 发行版本,包括Debian均不会这样!

请问,有没有人在类似的环境下安装成功的?或者哪些地方需要多加注意?

论坛徽章:
2 [报告]
不用虚拟直接安装试试看。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 Summerserenity 于 2007-11-20 06:14 发表
不用虚拟直接安装试试看。

谢谢!
我晚上试下 , 到时报告结果.

再问: 安全起见 , 先得将硬盘屏蔽掉 ?  或者说不用硬盘也可以启动起来吧 , 就像Knoppix 那样?

论坛徽章:
4 [报告]
下载一个altnate版本试试?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 laxi1982 于 2007-11-20 10:15 发表
下载一个altnate版本试试?

这也是一条途径. 问题是,如果现象依旧那又将如何 ?  
下载当前这个版本已经挺不容易的,多亏了wget,分2天才下来的; 如果又要下另一个版本 , 那得等再次攒足勇气

而且,针对具体问题找出具体原因,这个过程才具挑战性. 所以我也不在实机上试了. 在虚拟机应该可以解决掉的,起码能找出原因.

谢谢你.

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 老手 于 2007-11-20 09:36 发表

谢谢!
我晚上试下 , 到时报告结果.

再问: 安全起见 , 先得将硬盘屏蔽掉 ?  或者说不用硬盘也可以启动起来吧 , 就像Knoppix 那样?

你说的是livecd吧?

论坛徽章:
7 [报告]
在进度条的围帐下,系统死的不明不白.

我想第一步:先撤掉这层障眼布 , 看看里面在搞什么鬼.
也就是先去掉启动参数的quiet splash.

谁知道怎么改请帮个忙,我偷个懒.

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 熏红猴 于 2007-11-20 12:26 发表

你说的是livecd吧?

是的. 好像Ubuntu也可以,不过我可不想冒险.

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 老手 于 2007-11-20 12:17 发表

这也是一条途径. 问题是,如果现象依旧那又将如何 ?  
下载当前这个版本已经挺不容易的,多亏了wget,分2天才下来的; 如果又要下另一个版本 , 那得等再次攒足勇气

而且,针对具体问题找出具体原因,这个过 ...

desktop版的是livecd和安装集成到一起,而alternate版没有livecd的功能。我装7.10的时候就是desktop版装不上,根本启动不了。可是用alternate版就正常。lz可以鼓足勇气再试一下,应该有区别

ps:上面的帖子写的是altnate版,少了er,哎,又露怯了

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 laxi1982 于 2007-11-20 14:44 发表

desktop版的是livecd和安装集成到一起,而alternate版没有livecd的功能。我装7.10的时候就是desktop版装不上,根本启动不了。可是用alternate版就正常。lz可以鼓足勇气再试一下,应该有区别

ps:上面的帖子 ...

原来不只是我碰到这种情况. 那就不是我的问题了.

想装个Ubuntu看看 , 没想一下子就给我来了个下马威 , 怕怕

不过我还是想探个究竟 , 不行在下alternate版本.

ps: 少写er没关系,看得懂.