免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Lustre] lustre与drbd+ha结合 [复制链接]

论坛徽章:
10可用积分
是这样。lustre在做mdt mgs (mdt与mgs在一台机器上)的时候。需要发布出自己的信息

[root@mds ~]# cat /proc/fs/lustre/devices
  0 UP mgs MGS MGS 5
  1 UP mgc MGC192.198.0.1 1145d5-ab29-1d78-f530-9f25e68b25a6 5
  2 UP mdt MDS MDS_uuid 3
  3 UP lov testfs-mdtlov testfs-mdtlov_UUID 4
  4 UP mds testfs-MDT0000 testfs-MDT0000_UUID 3
192.168.0.1 是我的eth0的地址
但是我是用ha进行热切换。也就是说。我有一个公共地址。比如是192.168.0.3
所以我希望我的mdt发布出来的信息里是 eth0:0的地址。也就是192.168.0.3
这样,我在建立ost的时候才可以找到mdt
要不,会提示我mgs没有运行
希望知道的。能给我点提示。
谢谢

论坛徽章:
洋葱啊,你先测试一下lustre+DRBD吧,效果理想在做其他。。

论坛徽章:
我用单独出来都没问题
而且。你说让我用lustre+drbd
drbd 只是在硬盘分区上又映射了一个低级设备。
而我必须要实现lustre + drbd +ha
跟我现在问的不是一个事啊
我必须做出来我这个方案。

论坛徽章:
难道就没有人,知道怎么回事吗?

论坛徽章:
难道论坛数据恢复了?怎么回复消失了

论坛徽章:
没办法。我还要顶这个帖子啊
后来朋友推荐了我一个方法。可是还是不行。
我就直接帖命令了。这样更直观
mdtmgs 是mdt mgs 我用ha虚拟的公共地址的相对的名字
tunefs.lustre --erase-param --mgsnode=mdtmgs,mds --writeconf /dev/drbd0
tunefs.lustre --erase-param --mgsnode=mdtmgs,mds --writeconf /dev/drbd1
drbd1是mdt mgs
drbd0是ost
下面在cls上挂载文件系统
mount -t lustre mdtmgs@tcp:mds@tcp:cls@tcp:/testfs /mnt/123

我现在是挂载有的时候。能挂上。
然后一切换。就不行了。

论坛徽章:
顺便顶一下我自己的帖子。。。。问题还是没有解决。呵呵