免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 18437 | 回复: 14

[Lustre] Lustre 主要的测试工具 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-19 11:59 |显示全部楼层
测试Lustre的主要工具分成两大类

第一类是用通用的FS测试工具,通过组合测试的方式来分析结果。比较适合把Lustre做成一个通用用途的并行文件系统集群的应用环境

常用的工具有: iozone, bonnie++, dbbench.
也可以使用一些常用的基准测试工具: SPEC SFS(就是以前的LADDIS), SPECWeb99,PostMark.

第二类是非常专业的,针对Lustre在专有计算环境下的测试工具,这类工具对于使用工具和理解结果以及分析结果上对人有很高的要求.
通常这类工具主要是专业机构开发的.

常用的有: LLNL的IOR, simul, mdtest, fdtree, miranda_io

现在Parallel filesystem 很多都是部署在RDMA(IB)上,所以性能测试还会涉及InfiniBand 部分的调优和测试.

[ 本帖最后由 nntp 于 2007-11-19 12:03 编辑 ]

IOR-2.10.1.tar.gz

60.4 KB, 下载次数: 462

simul-1.14.tar.gz

12.9 KB, 下载次数: 382

mdtest-1.7.4.tar.gz

13.21 KB, 下载次数: 364

fdtree-1.0.2.tar.gz

9.31 KB, 下载次数: 354

miranda_io-1.0.1.tar.gz

2.9 KB, 下载次数: 365

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-19 13:44 |显示全部楼层
好东西啊。谢谢老大啊。。
我正在做lustre。。单个弄没问题
现在就是用drbd 代替盘阵 在加ha做热备。来解决lustre的ost 与mdt单点的故障
还在弄。等弄成了。在用你提供的东西测试

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-20 09:39 |显示全部楼层
谢谢.为以后做准备.NNTP.我佩服你.

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 00:06 |显示全部楼层
好东西,正准备测试luster的性能,收下了。

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-29 12:20 |显示全部楼层
谢谢.楼主 我感谢你

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-26 21:04 |显示全部楼层
我可以叫你一声"元老派"吗?

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-26 14:18 |显示全部楼层

回复 #2 mdjhaitao 的帖子

好东西拥有

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-27 09:38 |显示全部楼层
再加一个dd!!

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-27 17:58 |显示全部楼层
好东东。。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-28 23:56 |显示全部楼层
原帖由 nhuczp 于 2008-11-27 09:38 发表
再加一个dd!!



dd完全没有办法测出lustre的真实性能表现.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP