免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ShadowStar

[网络管理] IPP2P模块修改版,最新0.99.16 [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-12-10 22:32 发表

我了解这个机制,但是你想说什么呢?我没明白你要表达的意思是什么?

我只是把我自己的分析说一下。
因为我没有发现白金兄说的,采用UDP搜索的情况。

如果白金兄有所发现,可以交流一下:wink:

论坛徽章:
132 [报告]
原帖由 ShadowStar 于 2007-12-10 23:11 发表

我只是把我自己的分析说一下。
因为我没有发现白金兄说的,采用UDP搜索的情况。

如果白金兄有所发现,可以交流一下:wink:

刚才抓了一下包,由于 udp 很少出现,抓了很久才提取到的
我传上来,ShadowStar 兄一看便知

注:由于所抓数据包数量庞大,所上传的是经过筛选后的结果

xunlei-udp.rar

95.04 KB, 下载次数: 103

论坛徽章:
133 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-12-10 23:37 发表

刚才抓了一下包,由于 udp 很少出现,抓了很久才提取到的
我传上来,ShadowStar 兄一看便知

注:由于所抓数据包数量庞大,所上传的是经过筛选后的结果

我怀疑是接入到DHT网络的数据包。
刚才我也抓包看了一下,我仅仅是启动了迅雷,没有下载任何东西,就发现了和白金兄类似的数据包(data大小一样,结构类似),所以我怀疑是接入到DHT网络的数据包。

而且还有个实验,只要将UDP数据包全部禁掉,那么启动迅雷后就显示连接不到DHT了。

不知道白金兄有没有发现一个问题,BT和emule接入到DHT/KAD网络(其实DHT和KAD的原理是一样的)都是比较慢的,但是迅雷的却很快,基本是一启动就可以连接到DHT网络。
我不清楚迅雷这个DHT网络与BT的DHT网络是否为同一个。
如果是同一个:那么迅雷应该是有服务器长久驻留在DHT网络中,然后迅雷客户端只要连接到这个服务器就可以连接到DHT网络,所以速度很快。
如果是不同的:那么这个迅雷中的DHT网络应该是迅雷自己的,并不与BT/emule的DHT/KAD相连,仅仅提供迅雷的P2P下载支持。

补上抓获的数据包,在DNS数据的间隙,可以发现与白金兄类似的数据包,具体代码差异我认为是迅雷版本所致。(我这边是5.7.5.421)

xunlei.pcap.gz

3.31 KB, 下载次数: 59

论坛徽章:
134 [报告]
但是 ShadowStar 看一下,我放的包里面有很多很大的数据包,其内容是传输的数据,不完全是 20 多 bytes 的包

论坛徽章:
135 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-12-11 16:17 发表
但是 ShadowStar 看一下,我放的包里面有很多很大的数据包,其内容是传输的数据,不完全是 20 多 bytes 的包

我看到了,我认为我抓到的数据包里是DHT的登陆信息,而你抓到的是DHT的数据交换信息。
所以有这种大小的差别,但是整体结构是一样的,从头几个字节可以看出。

论坛徽章:
136 [报告]
我又对比了一下 tcp 协议,你说的对,我抓的是实际数据传输包,而你抓的是传输前的资源搜索,你的匹配方式比我的更具有前瞻性

论坛徽章:
137 [报告]
我编译升级iptables是出错  我原来系统默认的iptables的版本是1.2.11  我想在要升级到1.3.8   在进行编译时出错了。
cc -O2 -Wall -Wunused -I"/lib/modules/2.6.9-42.EL/build"/include -Iinclude/ -DIPTABLES_VERSION=\"1.3.8\"  -fPIC -o extensions/libipt_ah_sh.o -c extensions/libipt_ah.c
In file included from /lib/modules/2.6.9-42.EL/build/include/linux/netfilter_ipv4.h:8,
                 from /lib/modules/2.6.9-42.EL/build/include/linux/netfilter_ipv4/ip_tables.h:26,
                 from include/libiptc/libiptc.h:6,
                 from include/iptables.h:5,
                 from extensions/libipt_ah.c:8:
/lib/modules/2.6.9-42.EL/build/include/linux/config.h:6:2: #error including kernel header in userspace; use the glibc headers instead!
make: *** [extensions/libipt_ah_sh.o] Error 1
请老大给看看,有什么办法解决。

论坛徽章:
138 [报告]
#error including kernel header in userspace; use the glibc headers instead!

论坛徽章:
139 [报告]
老大  这个是什么原因呀。有什么方法解决吗?

论坛徽章:
140 [报告]
好像是你的内核源代码没有配置吧?

配置一下内核源代码,然后保存为.config,然后再make prepare && make modules_prepare一下。