免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: eggnog

为什么现在的Linux系统安装动不动就是几个G?难道没有精简的系统吗? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
redflag linux
everest linux(强烈推荐)
magic linux(死了)
.....

论坛徽章:
32 [报告]
puppy,slax不错

论坛徽章:
33 [报告]
我觉得对我来说,这不算什么,
如果要精简的可以用 live cd

论坛徽章:
34 [报告]

LINUX的系统安装盘带了很多工具,当然要几个G了

除了系统本身,还有办公工具,集成的通讯工具,图片处理工具,很多小游戏,媒体播放工具等等很多好用的工具

LZ试想一下,WINXP+PS+QQ+MSN+MSOFFICE要多大?

而且,LINUX不是非要这么臃肿,它带这么多工具个人看来完全是合理的,省去了很多安装的麻烦

当然,如果你有能力,把LINUX做到只有1G不到完全是可以的

:wink:

论坛徽章:
35 [报告]
有的啊,外面多的是,3块钱一张的那种

论坛徽章:
36 [报告]
确实是一个很大的弊端。。。但是现在的系统有这种趋势。。。。

论坛徽章:
37 [报告]
是呀。喁也在N闷呢。

论坛徽章:
38 [报告]
楼主说的问题确实是一个问题,但现在LINUX大多数版本都商业化了,只能推出新的没什么大用的东西来应付股东和商业推广.建议楼主实验一下debian,好东西.

论坛徽章:
39 [报告]
最小安装应该不到1G吧

论坛徽章:
40 [报告]
推荐使用ubuntu。只一张CD。