免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

make的时候出现Leaving directory的错误!(在线等~~) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我安装pvm3.4.5.tgz,在make的时候出现下边的错误提示,有谁知道是什么错误吗?
.....
../../src/host.c:800: warning: incompatible implicit declaration of built-in function ‘strlen’
make[2]: *** [host.o] 错误 1
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/pvm3/src/LINUX'
make[1]: *** 错误 2
make[1]: Leaving directory `/usr/local/src/pvm3'
make: *** [default] 错误 2

我在 make之前有在 /etc/bashrc文件的最后添加
export PVM_ROOT=/usr/local/src/pvm3
export PVM_ARCH=LINUX

而且我的pvm3.4.5.tgz解压后,在目录/usr/local/src下生成pvm3,为什么会出错呢?要如何解决呢?
谢谢~~

论坛徽章:
2 [报告]
怎么没人回答呀?每次在CU论坛上问问题,好像都很难有人回答,不知道是我问的问题太简单还是太奇怪,挺伤心的...

论坛徽章:
3 [报告]
这个是正常的。shell在更改目录。第一个错误host.o可能不存在。
Leaving directory `/usr/local/src/pvm3/src/LINUX 这个目录是否存在。如果存在的话。看看权限。

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢yanghongbin~~
host.o是存在的,/usr/local/src/pvm3/src/LINUX 这个目录也是有的,
可就是不知道为什么编译不成功,是不是缺少什么库呢?

论坛徽章:
5 [报告]
host.o这个文件好像没有.
去网上搜基本也没有这个文件的信息,怎么办呢?

论坛徽章:
6 [报告]
有人成功的安装PVM吗?麻烦给点提示呀~~

论坛徽章:
7 [报告]
照报错的内容来看应该是从host.c生成host.o时发生的语法错误,应该是strlen这个函数重复定义了,LZ找找看有没有别的.c文件中也定义了这个函数,注销掉其中一个试试看!

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢7楼的alucard_yk ~~
涉及到程序里边的函数调用我不太懂,所以不敢轻易去改它的函数。
不过之前我安装compat-gcc-296-2.96-132.fc4.src.rpm时它有说找不到libiberty.a这个库,会不会与这有关呢?不过我用whereis libiberty.a是有找到的,只是不知道gcc为什么找不到这个库。

论坛徽章:
9 [报告]
不好意思,我没看清楚。不是重复错误,反正肯定是你的host.c中的strlen函数发生的问题,建议你到google上搜一下

论坛徽章:
10 [报告]
嗯,谢谢alucard_yk~~~
我在google上是找到了一些资料,但现在还没解决。
我重新换了个版本,现在的问题是找不到GNU编译器,可是我的确安装了GCC,而且测试了是没问题的。具体的问题我重新发了个帖子(“找不到GNU编译器”),麻烦你再帮我看看哈,谢谢啦~~~